コメント総数:1623件
でも日々使うのは一本です。
使い分けだけで3本
三徳・牛刀・肉切り・出刃・刺身・菜切りの6種類と、ペティ・パン切りの2種類のナイフはいつでも使えるようにしています。・・・ほかに、棚の奥には使っていないのが何本かあったかも・・・
出刃・刺身・パン切りetc
家事調理には当たり前でしょう
よく使うのは一本ですが・・・
数はある。
結構、こだわりがあります。
これですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
私用、妻用+刺身用と果物用です。
つかえない
3本以上は当たり前ですよ、
使うのは大抵1本だけ。時々出刃って感じですね。
大きさがバラバラなのが何本かある
新婚当時は一本、あれから50年近く、使い分け使い分けして今では七本。
使っていない新品が多い。
30年ぐらい使ってるかな? 料理以外にヒモ切ったり、袋開けたりしてる
数え切れないくらい有ります。でも使うのは2〜3本ですね。
5〜6本、キッチンにある。
通常2本を使用して、果物ナイフの3本。まだ、出していないのが2本。
コメント総数:1623件
でも日々使うのは一本です。
使い分けだけで3本
三徳・牛刀・肉切り・出刃・刺身・菜切りの6種類と、ペティ・パン切りの2種類のナイフはいつでも使えるようにしています。・・・ほかに、棚の奥には使っていないのが何本かあったかも・・・
出刃・刺身・パン切りetc
家事調理には当たり前でしょう
よく使うのは一本ですが・・・
数はある。
結構、こだわりがあります。
これですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
私用、妻用+刺身用と果物用です。
つかえない
3本以上は当たり前ですよ、
使うのは大抵1本だけ。時々出刃って感じですね。
大きさがバラバラなのが何本かある
新婚当時は一本、あれから50年近く、使い分け使い分けして今では七本。
使っていない新品が多い。
30年ぐらい使ってるかな? 料理以外にヒモ切ったり、袋開けたりしてる
数え切れないくらい有ります。でも使うのは2〜3本ですね。
5〜6本、キッチンにある。
通常2本を使用して、果物ナイフの3本。まだ、出していないのが2本。