コメント総数:1623件
常時は使わないが、料理によって必要時使えるように置いてる。
万単位の包丁は、結局買ったものの飾っているだけ。
はい
料理人ですからね
4本あります。
2本使わずにしまってます
メンテしてるのは2本だけ。
包丁は4本です。パンきり、チーズきり、ペティナイフも入れれば8本かしら?
5本くらいかな!
出刃も刺身も牛刀もあるよ。元料理人だから。
普段使いは野菜用、肉魚用の2本です
目的別
使うのは一本ですが
一通り揃えていますので
目的別に。
主人がコレクターなのでハワイ土産などででどんどん増えます。 ワタシ、砥石で砥ぐの好きです。
素人だけどそれぞれの目的に使うように・・・
パン切りも入れて4本です。
数は正確ではない。事件のときなど困るなぁ。
色々あるけど、使っているのは結局2本+果物ナイフ
コメント総数:1623件
常時は使わないが、料理によって必要時使えるように置いてる。
万単位の包丁は、結局買ったものの飾っているだけ。
はい
料理人ですからね
4本あります。
2本使わずにしまってます
メンテしてるのは2本だけ。
包丁は4本です。パンきり、チーズきり、ペティナイフも入れれば8本かしら?
5本くらいかな!
出刃も刺身も牛刀もあるよ。元料理人だから。
普段使いは野菜用、肉魚用の2本です
目的別
使うのは一本ですが
一通り揃えていますので
目的別に。
主人がコレクターなのでハワイ土産などででどんどん増えます。 ワタシ、砥石で砥ぐの好きです。
素人だけどそれぞれの目的に使うように・・・
パン切りも入れて4本です。
数は正確ではない。事件のときなど困るなぁ。
色々あるけど、使っているのは結局2本+果物ナイフ