コメント総数:1623件
パン切り、チーズ用、、、も入れると結構ありますね。
新しく買い替えたりしているので沢山あります。
10本位。
いつも使っているのは1本ですね。
それぞれに使い分けてます
出刃、万能、果物、菜切り、そのほかステンレス製、鉄製、セラミック等 材質の異なるものなど色々 使い分けてますが包丁の数と料理の腕は反比例ですね・・・
洋包丁、菜切り、出刃、小出刃、柳刃。使っている種類だけでも5種類はある。用途にあった道具を使うだけで家事は楽になり楽しくなるぞ。
用途に応じて使い分け
10本以上ある
出刃、菜切り等々数本あるが、ほとんど万能包丁一本。
出刃、小出刃、刺身用、三徳…果物用、パン切りは入るのかな?
錆びてる奴が何本か。
菜切り包丁、出刃包丁、柳刃包丁、ペティナイフ…最低限で超えてるねw
10本近くありますね!!!
でも使っているのは2本、それ以外は奥にしまってあります・・・
果物ナイフを含めて・・・
普通使用しているのは1本です。
使い分けるので…
菜きり、柳、肉、出刃、ペティ、等など、一通り 揃えています。 新鮮な鯛など、入ったら 刺身くらい作りたいですからね。
z
コメント総数:1623件
パン切り、チーズ用、、、も入れると結構ありますね。
新しく買い替えたりしているので沢山あります。
10本位。
いつも使っているのは1本ですね。
それぞれに使い分けてます
出刃、万能、果物、菜切り、そのほかステンレス製、鉄製、セラミック等 材質の異なるものなど色々 使い分けてますが包丁の数と料理の腕は反比例ですね・・・
洋包丁、菜切り、出刃、小出刃、柳刃。使っている種類だけでも5種類はある。用途にあった道具を使うだけで家事は楽になり楽しくなるぞ。
用途に応じて使い分け
10本以上ある
出刃、菜切り等々数本あるが、ほとんど万能包丁一本。
出刃、小出刃、刺身用、三徳…果物用、パン切りは入るのかな?
錆びてる奴が何本か。
菜切り包丁、出刃包丁、柳刃包丁、ペティナイフ…最低限で超えてるねw
10本近くありますね!!!
でも使っているのは2本、それ以外は奥にしまってあります・・・
果物ナイフを含めて・・・
普通使用しているのは1本です。
使い分けるので…
菜きり、柳、肉、出刃、ペティ、等など、一通り 揃えています。 新鮮な鯛など、入ったら 刺身くらい作りたいですからね。
z