コメント総数:1623件
調理師学校で貰った牛刀、ロジャースで買ったペティナイフそれから出刃包丁は武蔵野調理師学校を卒業して(40年位)から一度も使っていないな。
文化包丁、牛刀、ペティナイフの3本。
5本ぐらいありますが、使っているのは1本だけ。
です
女房と大喧嘩したあとは、女房がトイレに行った隙に一応在庫チェックする。
少なくとも5本はある。
余り使わないが、以前包丁をセットで頂いたことがある。パン、肉など用途に応じて数本ある。
菜切り包丁が一番好きですが・・・・。
5本
おかしいな
持ってるけど、使っているのはほとんど1本
用途によって使い分けしてます
普通のと、刺身と出刃は夫が購入して、パン切りナイフ2本は実家から手作りパンと一緒にもらって、あとは果物ナイフと子どもが小さいときのお手伝い用の子ども用包丁がある。
男の私も、料理がすきなので、台所用品は、吟味して、購入しています。 特に包丁は、日本、ドイツの包丁7本ばかり、使用しています。
ペティナイフも入れたら。料理しなくてもこれぐらいあるね。
3本
貯めたポイントでカード会社から包丁を2本いただき、大切に使っている。また、果物ナイフはたしかMUJIで買って使っている。
包丁は、人を刺す、道具ではない、調理道具
出刃・小出刃・薄刃・柳葉・菜切・洋庖丁・牛刀・ペティナイフ・パン切り・その他、だいたい20本くらいでしょうか?
コメント総数:1623件
調理師学校で貰った牛刀、ロジャースで買ったペティナイフそれから出刃包丁は武蔵野調理師学校を卒業して(40年位)から一度も使っていないな。
文化包丁、牛刀、ペティナイフの3本。
5本ぐらいありますが、使っているのは1本だけ。
です
女房と大喧嘩したあとは、女房がトイレに行った隙に一応在庫チェックする。
少なくとも5本はある。
余り使わないが、以前包丁をセットで頂いたことがある。パン、肉など用途に応じて数本ある。
菜切り包丁が一番好きですが・・・・。
5本
おかしいな
持ってるけど、使っているのはほとんど1本
用途によって使い分けしてます
普通のと、刺身と出刃は夫が購入して、パン切りナイフ2本は実家から手作りパンと一緒にもらって、あとは果物ナイフと子どもが小さいときのお手伝い用の子ども用包丁がある。
男の私も、料理がすきなので、台所用品は、吟味して、購入しています。 特に包丁は、日本、ドイツの包丁7本ばかり、使用しています。
5本
ペティナイフも入れたら。料理しなくてもこれぐらいあるね。
3本
貯めたポイントでカード会社から包丁を2本いただき、大切に使っている。また、果物ナイフはたしかMUJIで買って使っている。
包丁は、人を刺す、道具ではない、調理道具
出刃・小出刃・薄刃・柳葉・菜切・洋庖丁・牛刀・ペティナイフ・パン切り・その他、だいたい20本くらいでしょうか?