コメント総数:616件
家族3人とも魚が好きです。 育ちざかりの息子がいますので お肉も週に3回ほど夕食に取り入れています。 魚は刺身が多いのですが、鯛、ブリカマ等は 焼き魚としておいしくいただいております。
今は週に3日程度ですが、ニュースで和食は認知症を予防と聞いて、毎日食べようと思いました!
魚と肉は一日ずつ交互ぐらい。季節によっては魚が多い(シャケとサンマ好きの秋は魚の日が多め)
魚と野菜中心です。
大好き
一日おきくらい
好き
かな。
これぐらいは食べている
結構食べている
魚は大好き!
ツナ缶や鮭フレーク瓶も含めたらこれくらい
調理しやすい魚を特売日に買って冷凍しています。塩鮭は、多めに焼いてふりかけにしたり、イワシは佃煮や酢漬けにして、魚の常備菜を作っておくと便利。最近干物が値上がりしたのでちょっと困っています。
これくらいかな。
佃煮を入れると毎日です。
食事では奥さんが気をつけてくれるので・・・
その週にもよりますが、
独り暮らしではなく、カミさんが夕食を準備してくれるので、日替わりで入れ替わりに肉と魚が出される。普通の家族持ちなら大体バランスの良い食事を摂ってるんじゃないかね?
1日おきに食べてます?片寄らないように肉食べたら魚
肉と魚を一日おきくらいに食べています。
コメント総数:616件
家族3人とも魚が好きです。 育ちざかりの息子がいますので お肉も週に3回ほど夕食に取り入れています。 魚は刺身が多いのですが、鯛、ブリカマ等は 焼き魚としておいしくいただいております。
今は週に3日程度ですが、ニュースで和食は認知症を予防と聞いて、毎日食べようと思いました!
魚と肉は一日ずつ交互ぐらい。季節によっては魚が多い(シャケとサンマ好きの秋は魚の日が多め)
魚と野菜中心です。
大好き
一日おきくらい
好き
かな。
これぐらいは食べている
結構食べている
魚は大好き!
ツナ缶や鮭フレーク瓶も含めたらこれくらい
調理しやすい魚を特売日に買って冷凍しています。塩鮭は、多めに焼いてふりかけにしたり、イワシは佃煮や酢漬けにして、魚の常備菜を作っておくと便利。最近干物が値上がりしたのでちょっと困っています。
これくらいかな。
佃煮を入れると毎日です。
食事では奥さんが気をつけてくれるので・・・
その週にもよりますが、
独り暮らしではなく、カミさんが夕食を準備してくれるので、日替わりで入れ替わりに肉と魚が出される。普通の家族持ちなら大体バランスの良い食事を摂ってるんじゃないかね?
1日おきに食べてます?片寄らないように肉食べたら魚
肉と魚を一日おきくらいに食べています。