コメント総数:616件
夕食限定なら4〜5日だけど、1日1回は必ず食べてる。魚、大好き!
これくらいだと思います。
肉、魚の繰り返し
これくらいかな?
週に半分以上は魚を食べる
肉類と魚介類は半々ですね。大体一日おきにバランス良くメニューを決めます。魚介類は北海道、日本海側や九州などで獲れたものを中心に購入しています。
私が仕入れ担当ですので偏らないように買ってきます。
体にいいのはわかっているが、老人になると刺身以外はほぼ食べたくない。
結構好き
食宅便だと、メインが肉でも副菜になにかの魚は入ってる。
肉、魚を交互に取っています。
鮭を冷凍庫に常備しています。と、いうか頂き物がたくさん。
だいたいこれ位!
です
肉ー魚ー肉ー魚と交互に食べてます。どっちかが2日続くと「毎日魚ばっかり」とか「肉ばっかり」とか言われるのが面倒で。一種の手抜き?
生魚が好きで良く酒のつまみにします。
主菜としては。小魚やマリネなど副菜や出汁も含めたら、魚を食べない日はない。
栄養指導により。
だいたい、半分くらいかな。
これくらい
コメント総数:616件
夕食限定なら4〜5日だけど、1日1回は必ず食べてる。魚、大好き!
これくらいだと思います。
肉、魚の繰り返し
これくらいかな?
週に半分以上は魚を食べる
肉類と魚介類は半々ですね。大体一日おきにバランス良くメニューを決めます。魚介類は北海道、日本海側や九州などで獲れたものを中心に購入しています。
私が仕入れ担当ですので偏らないように買ってきます。
体にいいのはわかっているが、老人になると刺身以外はほぼ食べたくない。
結構好き
食宅便だと、メインが肉でも副菜になにかの魚は入ってる。
肉、魚を交互に取っています。
鮭を冷凍庫に常備しています。と、いうか頂き物がたくさん。
だいたいこれ位!
です
肉ー魚ー肉ー魚と交互に食べてます。どっちかが2日続くと「毎日魚ばっかり」とか「肉ばっかり」とか言われるのが面倒で。一種の手抜き?
生魚が好きで良く酒のつまみにします。
主菜としては。小魚やマリネなど副菜や出汁も含めたら、魚を食べない日はない。
栄養指導により。
だいたい、半分くらいかな。
これくらい