コメント総数:616件
肉と魚で1日おき。
鮭、アジ、ブリ、サバの出番が多い
今の時期サンマの焼きたてに大根おろし最高のご馳走です!美味いっす...
できるだけたべてます
週3回程度かな
主菜は魚と肉が交互になるように、日々の献立を立ててます。
値段が高く、安い肉に、いってします。
家族は肉食獣(^o^;)
若い時は圧倒的に肉派だったけど…胆石が出来て胆嚢を取ってからは出来るだけ魚を食べるようにしている。
タイムセールのときにゲットして、刺身用にさばいたり、下処理や味付けをして冷凍しておいたり。半額見切り品があったらその日に使ったり、冷凍して後で使ったり。 魚だけメインのときは少なく、大抵肉とダブルメイン。子も魚好き。旦那の趣味がバイクじゃなくて釣りだったらなぁ・・
肉より魚のほうが好きだけど、なかなか食べる機会がない
2日に一回ですね。
魚食べるように気を付けています。
魚・肉類は、交互に食べている。
このところ肉より魚。。今日の朝ごはんはマグロの刺身。。今冷蔵庫にはカツオタタキとあじ1尾入ってる。。カレー用の豚肉もあるんだよな。。 断水終わったはずだから食べなきゃ。。
週1〜2は調理して焼いたり煮たりしてるけど、あとはお刺身とか。
肉食べられません。お魚大好きです。
お寿司なら毎日でもいい!
魚大好き
旦那がメタボ認定されたので、肉減らして魚回数増やしました。
コメント総数:616件
肉と魚で1日おき。
鮭、アジ、ブリ、サバの出番が多い
今の時期サンマの焼きたてに大根おろし最高のご馳走です!美味いっす...
できるだけたべてます
週3回程度かな
主菜は魚と肉が交互になるように、日々の献立を立ててます。
値段が高く、安い肉に、いってします。
家族は肉食獣(^o^;)
若い時は圧倒的に肉派だったけど…胆石が出来て胆嚢を取ってからは出来るだけ魚を食べるようにしている。
タイムセールのときにゲットして、刺身用にさばいたり、下処理や味付けをして冷凍しておいたり。半額見切り品があったらその日に使ったり、冷凍して後で使ったり。 魚だけメインのときは少なく、大抵肉とダブルメイン。子も魚好き。旦那の趣味がバイクじゃなくて釣りだったらなぁ・・
肉より魚のほうが好きだけど、なかなか食べる機会がない
2日に一回ですね。
魚食べるように気を付けています。
魚・肉類は、交互に食べている。
このところ肉より魚。。今日の朝ごはんはマグロの刺身。。今冷蔵庫にはカツオタタキとあじ1尾入ってる。。カレー用の豚肉もあるんだよな。。 断水終わったはずだから食べなきゃ。。
週1〜2は調理して焼いたり煮たりしてるけど、あとはお刺身とか。
肉食べられません。お魚大好きです。
お寿司なら毎日でもいい!
魚大好き
旦那がメタボ認定されたので、肉減らして魚回数増やしました。