コメント総数:858件
肉と魚を交互に食べていますが、それ以外も加わりますのでこんなもんでしょう。
位ですね!
必要だと思うけど、肉に比べグラム単価高いし、後のグリル等の処理が大変
かな?毎晩寿司屋で握りばかり食べていると握りも旨くなくなるから大将に頼んで旨い焼き魚焼いて貰ったり鮑の躍り焼きや伊勢海老の味噌汁でご飯食べさせて貰うんですよね
体に必要だと思うけど、肉に比べグラム単価高いし、後のグリル等の処理が大変。だからたまには缶詰(鯖缶とかイワシ缶)に一手間、小麦粉まぶしてフライパンなんてね。
魚をもっと食べたいけど子供は肉好きだし価格的にも肉料理になりがちです。
1日は買出しに行った日の刺身。あと1日は鮭とかイカの料理とか白身魚の天ぷら。 多数派で嬉しい。
肉と野菜が多い
釣ってきた時だけ食べます。
なかなか・・・
肉の方が好きですから・・
魚高いもんね(/ー ̄;)
意識はしているが高い
魚を食べる必要性は十分承知していますが、後片付け(レンジの清掃)が大変で食べる回数が少なくなっています・・・
大体。
焼いても、炊いてもおいしいもんね
ちょっと少ないかな、魚高くなったもんな。
です。
毎日にできれば良いけど値段がね…
もっと多く摂らないといけませんね〜
コメント総数:858件
肉と魚を交互に食べていますが、それ以外も加わりますのでこんなもんでしょう。
位ですね!
必要だと思うけど、肉に比べグラム単価高いし、後のグリル等の処理が大変
かな?毎晩寿司屋で握りばかり食べていると握りも旨くなくなるから大将に頼んで旨い焼き魚焼いて貰ったり鮑の躍り焼きや伊勢海老の味噌汁でご飯食べさせて貰うんですよね
体に必要だと思うけど、肉に比べグラム単価高いし、後のグリル等の処理が大変。だからたまには缶詰(鯖缶とかイワシ缶)に一手間、小麦粉まぶしてフライパンなんてね。
魚をもっと食べたいけど子供は肉好きだし価格的にも肉料理になりがちです。
1日は買出しに行った日の刺身。あと1日は鮭とかイカの料理とか白身魚の天ぷら。 多数派で嬉しい。
肉と野菜が多い
釣ってきた時だけ食べます。
なかなか・・・
肉の方が好きですから・・
魚高いもんね(/ー ̄;)
意識はしているが高い
魚を食べる必要性は十分承知していますが、後片付け(レンジの清掃)が大変で食べる回数が少なくなっています・・・
大体。
焼いても、炊いてもおいしいもんね
ちょっと少ないかな、魚高くなったもんな。
です。
毎日にできれば良いけど値段がね…
もっと多く摂らないといけませんね〜