コメント総数:446件
魚よりも、毎朝納豆がないと、いけないのだ!!
食べないといけないとは思っているのですが、調理に時間がかかる、アレンジが難しい、小さいころウナギの骨が喉に刺さったトラウマが…などで自ら作る気にあまりなれない。
そのかわりお昼のお弁当に必ず魚を入れてます。
魚は高い。そしてボリュームがないのでお金がかかる。100円分の肉とキャベツが一枚あればそれで済むが魚だとそうはいかない。
健康のために仕方なく食べてるくらい。魚介類は本当に苦手です。
たまーにお刺身。ごく稀に焼き魚。
偶に刺身や焼き魚を食べるくらい
地域性で、魚類の鮮度が悪く(以前住んでいた地域より)まずい。
寿司や刺身はOKだが、ウナギの蒲焼き、シーチキン以外の調理魚がアレルギーで食べられない。
2〜3ヶ月に1回くらい
魚は朝か昼が多いかなー
朝は毎日ですけど、晩はほとんど食べない。
これ
朝食も含めればもっと多い。
すくないです。
もっと食べたいと思うんだけど、・・・肉。
最近 食べていないなぁ〜 ・・・ 精々 小女子とかの 汁とか? カキフライ とかは さっき食べたけどぉ〜 。。。
高いのでお魚は買えません(;一_一)
今は お弁当が多いので・・・??
タンパク質は基本的に大豆製品から摂るようにしているので、肉も魚も月に1回か2回くらいしか食べません
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魚よりも、毎朝納豆がないと、いけないのだ!!
食べないといけないとは思っているのですが、調理に時間がかかる、アレンジが難しい、小さいころウナギの骨が喉に刺さったトラウマが…などで自ら作る気にあまりなれない。
そのかわりお昼のお弁当に必ず魚を入れてます。
魚は高い。そしてボリュームがないのでお金がかかる。100円分の肉とキャベツが一枚あればそれで済むが魚だとそうはいかない。
健康のために仕方なく食べてるくらい。魚介類は本当に苦手です。
たまーにお刺身。ごく稀に焼き魚。
偶に刺身や焼き魚を食べるくらい
地域性で、魚類の鮮度が悪く(以前住んでいた地域より)まずい。
寿司や刺身はOKだが、ウナギの蒲焼き、シーチキン以外の調理魚がアレルギーで食べられない。
2〜3ヶ月に1回くらい
魚は朝か昼が多いかなー
朝は毎日ですけど、晩はほとんど食べない。
これ
朝食も含めればもっと多い。
すくないです。
もっと食べたいと思うんだけど、・・・肉。
最近 食べていないなぁ〜 ・・・ 精々 小女子とかの 汁とか? カキフライ とかは さっき食べたけどぉ〜 。。。
高いのでお魚は買えません(;一_一)
今は お弁当が多いので・・・??
タンパク質は基本的に大豆製品から摂るようにしているので、肉も魚も月に1回か2回くらいしか食べません