コメント総数:1519件
ざるそばといいます
こちらは、蕎麦屋が多い地方ですので。
です
薬味和食には命
茗荷も
冷そば→わさび・刻み海苔(お好みで)、温そば→七味、どちらでも→刻みねぎ
一番は大根おろし
蕎麦が大好きになった
あんまり食べないですけどね。
これです
・・・
味が締まるから。
おそば食べたくなった
自宅では「おろししょうが」
ねぎ、のりは外せないです。
葱・わさびは定番でないですか?
わさびは絶対。
全て少量で結構です!
わさびは絶対に外せない。
蕎麦を食するなら、揚げ蕎麦をポリポリしながら、蕎麦茶で待ち、蕎麦寿司で、一杯。出汁巻玉子で、続き、蕎麦寿司に椀物として、蕎麦がきをいただき、天ぷらを頼む。仕上げに、へぎ蕎麦を啜り、締めに、蕎麦湯を飲む。このコースが比較的理想に近いかな。贅沢をする時は、刺身を付けるかな。
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ざるそばといいます
こちらは、蕎麦屋が多い地方ですので。
です
薬味和食には命
茗荷も
冷そば→わさび・刻み海苔(お好みで)、温そば→七味、どちらでも→刻みねぎ
一番は大根おろし
蕎麦が大好きになった
あんまり食べないですけどね。
これです
・・・
味が締まるから。
おそば食べたくなった
自宅では「おろししょうが」
ねぎ、のりは外せないです。
葱・わさびは定番でないですか?
わさびは絶対。
全て少量で結構です!
わさびは絶対に外せない。
蕎麦を食するなら、揚げ蕎麦をポリポリしながら、蕎麦茶で待ち、蕎麦寿司で、一杯。出汁巻玉子で、続き、蕎麦寿司に椀物として、蕎麦がきをいただき、天ぷらを頼む。仕上げに、へぎ蕎麦を啜り、締めに、蕎麦湯を飲む。このコースが比較的理想に近いかな。贅沢をする時は、刺身を付けるかな。