コメント総数:1605件
定番ですね
ざるそばは食べるけど、温かいソバはあまり食べない
薬味の一般的なもの
そばはあまり食べませんが…
葱の無い薬味は薬味ではない
desu
わさびにこだわりがあるので使わない。
色々と
生卵以外は全部好き
子どもの頃食べた、ざるそばにはウズラ卵がついていて、それが大好きでした
蕎麦といえばやはりわさびが一番でしょう。 その他にというのが海苔、ネギ、ゴマとかになります。 薬味としては。わさびだけでもOKですネ。
蕎麦はあまり食べないが、うどんでもネギは必須
もり、ざるならねぎとわさびは不可欠でしょ。かけなど温かいそばなら七味だけど。
その他、生姜、刻んだ大葉、煮物の具材のシイタケなど、”側にあるモノ”になります(笑)。
ですね。
蕎麦の食べ方は薬味もつゆもつけずに食べてみて適宜つゆに薬味を入れて食べる事にしています
ネギ一択
普通の物であれば。
大葉も好きです。
選択肢には無いが、笊蕎麦に日本酒を噴霧すると蕎麦の味が引き立ちますよ。
コメント総数:1605件
定番ですね
ざるそばは食べるけど、温かいソバはあまり食べない
薬味の一般的なもの
そばはあまり食べませんが…
葱の無い薬味は薬味ではない
desu
わさびにこだわりがあるので使わない。
色々と
生卵以外は全部好き
子どもの頃食べた、ざるそばにはウズラ卵がついていて、それが大好きでした
蕎麦といえばやはりわさびが一番でしょう。 その他にというのが海苔、ネギ、ゴマとかになります。 薬味としては。わさびだけでもOKですネ。
蕎麦はあまり食べないが、うどんでもネギは必須
もり、ざるならねぎとわさびは不可欠でしょ。かけなど温かいそばなら七味だけど。
その他、生姜、刻んだ大葉、煮物の具材のシイタケなど、”側にあるモノ”になります(笑)。
ですね。
蕎麦の食べ方は薬味もつゆもつけずに食べてみて適宜つゆに薬味を入れて食べる事にしています
ネギ一択
普通の物であれば。
大葉も好きです。
選択肢には無いが、笊蕎麦に日本酒を噴霧すると蕎麦の味が引き立ちますよ。