コメント総数:1605件
トップ3品以外は考えられないなあ。ごまは風味が強すぎて、せっかくの 蕎麦の風味を損なうでしょう。
やな
その時々
わさびはワサビだけど根わさびかなあ
ネギさえあればいいです。
ネギとゴマ。
大好き。
最低でもわさびとねぎは定番海苔の香りもいいですね。
その他として、ミョウガ、シイタケ、油揚げ等。 昔から、唐辛子派なので、わさびを入れても全然美味いと思えませんw 海苔も邪魔なだけw
そばに薬味を使うのは本来の香りを云々かんぬん・・・ってな海原有山が意外に少ないのに安心しました。
やっぱり、ネギは入ってて欲しいなぁ
この2つ
これは必要です。
柚子胡椒も
わさびが一番ですね。
特にわさびは必須。
かけそば専門
その他はゲテ食いと思われるかも知れませんが、スタミナを付けたい時にはチューブ状の大蒜を少々入れて一緒に食べます。
余談ですが、ゆでたそばを胡麻油とめんつゆで炒めて食べるのにハマっています。
酒の肴です。七味をふりかけてツルツルッっとぉー!
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トップ3品以外は考えられないなあ。ごまは風味が強すぎて、せっかくの 蕎麦の風味を損なうでしょう。
やな
その時々
わさびはワサビだけど根わさびかなあ
ネギさえあればいいです。
ネギとゴマ。
大好き。
最低でもわさびとねぎは定番海苔の香りもいいですね。
その他として、ミョウガ、シイタケ、油揚げ等。 昔から、唐辛子派なので、わさびを入れても全然美味いと思えませんw 海苔も邪魔なだけw
そばに薬味を使うのは本来の香りを云々かんぬん・・・ってな海原有山が意外に少ないのに安心しました。
やっぱり、ネギは入ってて欲しいなぁ
この2つ
これは必要です。
柚子胡椒も
わさびが一番ですね。
特にわさびは必須。
かけそば専門
その他はゲテ食いと思われるかも知れませんが、スタミナを付けたい時にはチューブ状の大蒜を少々入れて一緒に食べます。
余談ですが、ゆでたそばを胡麻油とめんつゆで炒めて食べるのにハマっています。
酒の肴です。七味をふりかけてツルツルッっとぉー!