コメント総数:1605件
薬味の種類で麺類は、味の変化を楽しむことができる。特に日本蕎麦は、薬味によって、好みがある。わさび、ネギのほか茗荷などもいいね。他にもいいものがあるかも・・
うどん派ですが食べるならネギです。
田舎そば大好きです。
色々薬味はあれど欠かせないのは葱ですね。
本当においしい蕎麦なら何もいらないけど。
まあめったに食べないけど。作るのが面倒な割に物足りないので
冬でもザルでこの薬味が最高。
蕎麦大好きでーす! 薬味が無くても食べますが あれば倍以上は食べれます なので無い方が家計には優しいです(汗)
のりは定番だからあれば絶対使います! あと刻んだみょうがやチューブのしょうがとかもおいしいですね〜
ネギ大量
大根おろし、紫蘇、三つ葉…
定番のこの三つで。かけそばの場合はネギだけでいいです。
これくらい
たま―に食べたくなるかな〜。
ですね。
ゴマ?
好物です
うずら卵はないのか・・・
多数派。
薬味は冷でも温でもゴマ / ネギ /海苔はゴールデントライアングル…。
コメント総数:1605件
薬味の種類で麺類は、味の変化を楽しむことができる。特に日本蕎麦は、薬味によって、好みがある。わさび、ネギのほか茗荷などもいいね。他にもいいものがあるかも・・
うどん派ですが食べるならネギです。
田舎そば大好きです。
色々薬味はあれど欠かせないのは葱ですね。
本当においしい蕎麦なら何もいらないけど。
まあめったに食べないけど。作るのが面倒な割に物足りないので
冬でもザルでこの薬味が最高。
蕎麦大好きでーす! 薬味が無くても食べますが あれば倍以上は食べれます なので無い方が家計には優しいです(汗)
のりは定番だからあれば絶対使います! あと刻んだみょうがやチューブのしょうがとかもおいしいですね〜
ネギ大量
大根おろし、紫蘇、三つ葉…
定番のこの三つで。かけそばの場合はネギだけでいいです。
これくらい
たま―に食べたくなるかな〜。
ですね。
ゴマ?
好物です
うずら卵はないのか・・・
多数派。
薬味は冷でも温でもゴマ / ネギ /海苔はゴールデントライアングル…。