コメント総数:1605件
そばを食す時の王道
でも、蕎麦は殆ど食べません。うどんの方が好きです。
蕎麦は、あんまり好きではないが・・・
温かいおそばだったらこれに七味をプラス
山芋はかかせないでしょ!
すべて必須
山芋とか好きです。天ぷらも。 色んなの乗せると楽しいです。
暖かいそばの場合やつめたいそばでかけ、天そばなどで色々変えて楽しんでいます。
ダイコンのすりおろしも大好きです
一味もしくは七味はうどんでしょ
いつも盛りかせいろを頼みます。蕎麦のみから始めます。辛み大根もいいですね。辛み大根にも色々有るけどね。
ネギ
本わさびは高いので粉ワサビを練って使う 少なくともチューブのよりいい 後、蕎麦は厳冬でなければ、ざるで食べる
わさび、ねぎ、海苔の3点セット。たまに大根おろし。
以外は入れません。
です
重要
わしのたべるそばはやくみなしでは 茶色のほそうどん
大学のとき、近所に「おひとりさまでもどうぞ」という蕎麦屋があったが結局入れなかった。というか、関西なのに蕎麦屋。
コメント総数:1605件
そばを食す時の王道
でも、蕎麦は殆ど食べません。うどんの方が好きです。
蕎麦は、あんまり好きではないが・・・
温かいおそばだったらこれに七味をプラス
山芋はかかせないでしょ!
すべて必須
山芋とか好きです。天ぷらも。 色んなの乗せると楽しいです。
暖かいそばの場合やつめたいそばでかけ、天そばなどで色々変えて楽しんでいます。
ダイコンのすりおろしも大好きです
一味もしくは七味はうどんでしょ
いつも盛りかせいろを頼みます。蕎麦のみから始めます。辛み大根もいいですね。辛み大根にも色々有るけどね。
ネギ
本わさびは高いので粉ワサビを練って使う 少なくともチューブのよりいい 後、蕎麦は厳冬でなければ、ざるで食べる
わさび、ねぎ、海苔の3点セット。たまに大根おろし。
ネギ
以外は入れません。
です
重要
わしのたべるそばはやくみなしでは 茶色のほそうどん
大学のとき、近所に「おひとりさまでもどうぞ」という蕎麦屋があったが結局入れなかった。というか、関西なのに蕎麦屋。