コメント総数:675件
わさびが多いですが、ちょっと苦手です
実際のところ薬味はワサビとネギだけでいい!
何でも好きだけど、ワサビは欠かせません!
薬味のない蕎麦は、ワサビのない江戸前寿司と同じ!
ネギと七味は必須。冷たいそばにはわさびをプラス。暖かいそばにはてんぷらをプラス。つゆは濃いめ。そば湯は飲まない。洗練されたそばも良いが田舎そばの方が食べた気がする。
こんなものかな。
わさびのみでも良いが、のりの磯あじ、ねぎ香ばしさ、そこに七味での自己の味を作るは楽しい。
ざるなど冷たい物は山葵とねぎが、温かい物は一味が欠かせない。
最近は辛味大根が一番です。
ねぎは 必ず欲しいです。
蕎麦には、ネギ・わさびが重要になっている。
納豆入れたりもします。
我が家では柚子唐辛子がブームです。和食系には柚子唐辛子、中華系にはニンニク唐辛子と使い分けがホットです。
みょうが、卵の黄身も美味しい
すりおろしたショウガやみょうがなども好きです。
そばを食べるときは、薬味が必要ですね!
大根おろし、とろろいも、生卵
薬味はどれをいれてもおいしいので好きです。
蕎麦には、すべて入れないと食べた気がしない。
薬味は必要です。
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わさびが多いですが、ちょっと苦手です
実際のところ薬味はワサビとネギだけでいい!
何でも好きだけど、ワサビは欠かせません!
薬味のない蕎麦は、ワサビのない江戸前寿司と同じ!
ネギと七味は必須。冷たいそばにはわさびをプラス。暖かいそばにはてんぷらをプラス。つゆは濃いめ。そば湯は飲まない。洗練されたそばも良いが田舎そばの方が食べた気がする。
こんなものかな。
わさびのみでも良いが、のりの磯あじ、ねぎ香ばしさ、そこに七味での自己の味を作るは楽しい。
ざるなど冷たい物は山葵とねぎが、温かい物は一味が欠かせない。
最近は辛味大根が一番です。
ねぎは 必ず欲しいです。
蕎麦には、ネギ・わさびが重要になっている。
納豆入れたりもします。
我が家では柚子唐辛子がブームです。和食系には柚子唐辛子、中華系にはニンニク唐辛子と使い分けがホットです。
みょうが、卵の黄身も美味しい
すりおろしたショウガやみょうがなども好きです。
そばを食べるときは、薬味が必要ですね!
大根おろし、とろろいも、生卵
薬味はどれをいれてもおいしいので好きです。
蕎麦には、すべて入れないと食べた気がしない。
薬味は必要です。