コメント総数:675件
江戸前は刻み白葱とワサビが必須でしょう。七味はご愛嬌。ゴマは別の食べ物になる。
色々有る
c
腹減った、蕎麦が食べたくなった。
これはザル?かけ? ざる蕎麦なら「のり」は要る!
その他の大根おろしは絶対はずせない。
本当に美味いと思える蕎麦を食べてみたいものだ
普通かな?
ベストは柚子胡椒ですばい!
薬味にミョウガも美味い
わさびもいいけどね
辛みが欲しい
マヨネーズとケチャップ、タバスコもOK そのほか味噌、大根おろし、ミョウガ、ショウガ、ニンニク
使い分けます。
季節がらみんな冷たい蕎麦が浮かんだんだろうな。 寒い季節ならわさび派が一味・七味に移るはず。
暖かいのは七味、冷やしはサビだね
新そば手打ちはおろしわさびの風味で食べたい。
大葉や大根おろしも美味しいです。蕎麦自体が美味しければ薬味なしで食べるのも好きですね。
薬味ではないけれど、「生卵」入れるのも良い。あっ、「とろろ昆布」もいいね。
気分でいろいろ
コメント総数:675件
江戸前は刻み白葱とワサビが必須でしょう。七味はご愛嬌。ゴマは別の食べ物になる。
色々有る
c
腹減った、蕎麦が食べたくなった。
これはザル?かけ? ざる蕎麦なら「のり」は要る!
その他の大根おろしは絶対はずせない。
本当に美味いと思える蕎麦を食べてみたいものだ
普通かな?
ベストは柚子胡椒ですばい!
薬味にミョウガも美味い
わさびもいいけどね
辛みが欲しい
マヨネーズとケチャップ、タバスコもOK そのほか味噌、大根おろし、ミョウガ、ショウガ、ニンニク
使い分けます。
季節がらみんな冷たい蕎麦が浮かんだんだろうな。 寒い季節ならわさび派が一味・七味に移るはず。
暖かいのは七味、冷やしはサビだね
新そば手打ちはおろしわさびの風味で食べたい。
大葉や大根おろしも美味しいです。蕎麦自体が美味しければ薬味なしで食べるのも好きですね。
薬味ではないけれど、「生卵」入れるのも良い。あっ、「とろろ昆布」もいいね。
気分でいろいろ