コメント総数:1052件
蕎麦は、やっぱり山葵・ネギ・海苔・・・・・でしょうね。
わさびとネギでピリッと。ネギは見た目のアクセントにも必要ですね。
とろろ、天かす^^!!ざるが大好き!夏だけでなく、冬でも年中ざる派です^^。年越しそばも^^。
そばにはネギが必要です。
大根おろしとトロロ、天かすも好きです。
定番かな?
くらいかな?
むぅ・・・蕎麦が食いたくなったぞ(´д`;)
関西はなんで蕎麦屋が少ないの?うどん屋ばっかり
オーソドックスに
蕎麦の薬味としては、この三つがあれば、ほぼOKです。
わさび、ネギ、刻みのりの三つでOK。
蕎麦の薬味はやっぱり、わさびとネギでしょう。
冷たいそばなら海苔,温かいそばなら葱や七味です。
あれ? いつも付いてくる ざるそばの じゃん
なんでこんな設問?
蕎麦料理の種類にもよりますが
ウズラの卵
ミョウガ&しその葉。おくらも美味しい!!
ですね
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蕎麦は、やっぱり山葵・ネギ・海苔・・・・・でしょうね。
わさびとネギでピリッと。ネギは見た目のアクセントにも必要ですね。
とろろ、天かす^^!!ざるが大好き!夏だけでなく、冬でも年中ざる派です^^。年越しそばも^^。
そばにはネギが必要です。
大根おろしとトロロ、天かすも好きです。
定番かな?
くらいかな?
むぅ・・・蕎麦が食いたくなったぞ(´д`;)
関西はなんで蕎麦屋が少ないの?うどん屋ばっかり
オーソドックスに
蕎麦の薬味としては、この三つがあれば、ほぼOKです。
わさび、ネギ、刻みのりの三つでOK。
蕎麦の薬味はやっぱり、わさびとネギでしょう。
冷たいそばなら海苔,温かいそばなら葱や七味です。
あれ? いつも付いてくる ざるそばの じゃん
なんでこんな設問?
蕎麦料理の種類にもよりますが
ウズラの卵
ミョウガ&しその葉。おくらも美味しい!!
ですね