コメント総数:1052件
盛りそば、掛けそば、つけ麺、いろんなパターンでそれぞれ薬味も違いますが、,欠かせないのは、山葵、唐辛子,葱、海苔、自然薯、、掛けそばには、、山菜もいいですね。
ざるそばには(からみ)大根おろしも
蕎麦にラー油ってうまいのですよ
食べたくなってきたー
味を引き立てるには、このような薬味がとても良い。
みょうがもイイぞ。
ミョウガが好きです!
ミョウガ
蕎麦は長野か栃木か北海道ですね。薬味はわさびだけでいいと思う。
ひとくちに蕎麦といっても 冷たい蕎麦・温かい蕎麦・おろしそばなどいろいろあるので暖かい蕎麦には七味 冷たい蕎麦にはわさび どちらにも欠かせないのがネギですね
盛り蕎麦の大好きな乃木希典さん 「あ〜、日本人に生まれて良かった!」
わさびが多いですが、ちょっと苦手です
好きじゃないのでお付き合いでしか食べません。
実際のところ薬味はワサビとネギだけでいい!
何でも好きだけど、ワサビは欠かせません!
エアさびとねぎははずせないね
薬味のない蕎麦は、ワサビのない江戸前寿司と同じ!
薬味じゃないけど「とろろ」
定番と思ったけど
ネギと七味は必須。冷たいそばにはわさびをプラス。暖かいそばにはてんぷらをプラス。つゆは濃いめ。そば湯は飲まない。洗練されたそばも良いが田舎そばの方が食べた気がする。
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盛りそば、掛けそば、つけ麺、いろんなパターンでそれぞれ薬味も違いますが、,欠かせないのは、山葵、唐辛子,葱、海苔、自然薯、、掛けそばには、、山菜もいいですね。
ざるそばには(からみ)大根おろしも
蕎麦にラー油ってうまいのですよ
食べたくなってきたー
味を引き立てるには、このような薬味がとても良い。
みょうがもイイぞ。
ミョウガが好きです!
ミョウガ
蕎麦は長野か栃木か北海道ですね。薬味はわさびだけでいいと思う。
ひとくちに蕎麦といっても 冷たい蕎麦・温かい蕎麦・おろしそばなどいろいろあるので暖かい蕎麦には七味 冷たい蕎麦にはわさび どちらにも欠かせないのがネギですね
盛り蕎麦の大好きな乃木希典さん 「あ〜、日本人に生まれて良かった!」
わさびが多いですが、ちょっと苦手です
好きじゃないのでお付き合いでしか食べません。
実際のところ薬味はワサビとネギだけでいい!
何でも好きだけど、ワサビは欠かせません!
エアさびとねぎははずせないね
薬味のない蕎麦は、ワサビのない江戸前寿司と同じ!
薬味じゃないけど「とろろ」
定番と思ったけど
ネギと七味は必須。冷たいそばにはわさびをプラス。暖かいそばにはてんぷらをプラス。つゆは濃いめ。そば湯は飲まない。洗練されたそばも良いが田舎そばの方が食べた気がする。