コメント総数:1052件
もみじおろし
刻んだしそとかも好きです
わさびは食べれないので
最低限ネギとわさびは必要です
そば大好き
基本的には、わさびとネギがあればOKです。
あったかいお蕎麦なら七味・とろろ昆布・海苔・ネギまたはミョウガ・たまに天かす。冷たいお蕎麦ならワサビ・海苔・ネギまたはミョウガまたは青紫蘇で、とろろ芋かけたやつが好き。
冷たいソバならミョウガ、大葉。生姜も入れたいわ〜。
かな
そばサイコー
生姜、にんにくをいれることもある あと、海苔が薬味ならワカメも入るかな?
蕎麦よりうどんが好きなんだけど。
yes
ワサビのツーンと効いた汁につけて豪快に食べるざるそばは格別です!
ワサビは必ず使いますね。ネギはにおいが気になる場合は避けてます。
3つは自分の必須です。
とうがらしとあさつき。
薬味大好き
わさびと海苔はざるそばの時に。あたたかいそばの時はねぎ、一味。具は温玉、かきあげ、それに納豆も好きです。
シンプルにネギだけもよいが、 いろいろアレンジするのも好きです。
コメント総数:1052件
もみじおろし
刻んだしそとかも好きです
わさびは食べれないので
最低限ネギとわさびは必要です
そば大好き
基本的には、わさびとネギがあればOKです。
あったかいお蕎麦なら七味・とろろ昆布・海苔・ネギまたはミョウガ・たまに天かす。冷たいお蕎麦ならワサビ・海苔・ネギまたはミョウガまたは青紫蘇で、とろろ芋かけたやつが好き。
冷たいソバならミョウガ、大葉。生姜も入れたいわ〜。
かな
そばサイコー
生姜、にんにくをいれることもある あと、海苔が薬味ならワカメも入るかな?
蕎麦よりうどんが好きなんだけど。
yes
ワサビのツーンと効いた汁につけて豪快に食べるざるそばは格別です!
ワサビは必ず使いますね。ネギはにおいが気になる場合は避けてます。
3つは自分の必須です。
とうがらしとあさつき。
薬味大好き
わさびと海苔はざるそばの時に。あたたかいそばの時はねぎ、一味。具は温玉、かきあげ、それに納豆も好きです。
シンプルにネギだけもよいが、 いろいろアレンジするのも好きです。