コメント総数:421件
生姜も
そばつゆにもそばにも合うと思う
子どもの頃食べた、ざるそばにはウズラ卵がついていて、それが大好きでした
その他、生姜、刻んだ大葉、煮物の具材のシイタケなど、”側にあるモノ”になります(笑)。
大葉も好きです。
大根おろしー♪
何でも。 (ง `ω´)ง
うずらのたまご
ミョウガもおいしい。
薬味は必要です。
何故大根おろしが無い?山芋も。
ねぎがなくては。
いつも大和芋たっぷりとろろそば。
その他として、ミョウガ、シイタケ、油揚げ等。 昔から、唐辛子派なので、わさびを入れても全然美味いと思えませんw 海苔も邪魔なだけw
みょうがと大葉
柚子胡椒も
その他はゲテ食いと思われるかも知れませんが、スタミナを付けたい時にはチューブ状の大蒜を少々入れて一緒に食べます。
薬味の種類で麺類は、味の変化を楽しむことができる。特に日本蕎麦は、薬味によって、好みがある。わさび、ネギのほか茗荷などもいいね。他にもいいものがあるかも・・
冬でもザルでこの薬味が最高。
ウズラタマゴ
コメント総数:421件
生姜も
そばつゆにもそばにも合うと思う
子どもの頃食べた、ざるそばにはウズラ卵がついていて、それが大好きでした
その他、生姜、刻んだ大葉、煮物の具材のシイタケなど、”側にあるモノ”になります(笑)。
大葉も好きです。
大根おろしー♪
何でも。 (ง `ω´)ง
うずらのたまご
ミョウガもおいしい。
薬味は必要です。
何故大根おろしが無い?山芋も。
ねぎがなくては。
いつも大和芋たっぷりとろろそば。
その他として、ミョウガ、シイタケ、油揚げ等。 昔から、唐辛子派なので、わさびを入れても全然美味いと思えませんw 海苔も邪魔なだけw
みょうがと大葉
柚子胡椒も
その他はゲテ食いと思われるかも知れませんが、スタミナを付けたい時にはチューブ状の大蒜を少々入れて一緒に食べます。
薬味の種類で麺類は、味の変化を楽しむことができる。特に日本蕎麦は、薬味によって、好みがある。わさび、ネギのほか茗荷などもいいね。他にもいいものがあるかも・・
冬でもザルでこの薬味が最高。
ウズラタマゴ