コメント総数:421件
盛りそば、掛けそば、つけ麺、いろんなパターンでそれぞれ薬味も違いますが、,欠かせないのは、山葵、唐辛子,葱、海苔、自然薯、、掛けそばには、、山菜もいいですね。
ざるそばには(からみ)大根おろしも
みょうがもイイぞ。
ミョウガが好きです!
辛味大根でしょう
ミョウガ
盛り蕎麦の大好きな乃木希典さん 「あ〜、日本人に生まれて良かった!」
みょうが
こんなものかな。
うずらの卵も
塩だけ食べても美味しい。蕎麦、塩とも最上級ならね。
本当のちゃんとした蕎麦なら、水だけで十分おいしい。
青じそあると違います。
昔、兵庫県の出石で食べたお蕎麦にはつゆに長いものすりおろしたものとうずら卵(?か、鶏の卵か忘れてしまいましたが)が入っていたのですが、それがとても美味しかったです。
最近は辛味大根が一番です。
茗荷なんかも好きですねー
ゴマ大好き
ラー油で食べるとハマるw
納豆入れたりもします。
新蕎麦食いたい。
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盛りそば、掛けそば、つけ麺、いろんなパターンでそれぞれ薬味も違いますが、,欠かせないのは、山葵、唐辛子,葱、海苔、自然薯、、掛けそばには、、山菜もいいですね。
ざるそばには(からみ)大根おろしも
みょうがもイイぞ。
ミョウガが好きです!
辛味大根でしょう
ミョウガ
盛り蕎麦の大好きな乃木希典さん 「あ〜、日本人に生まれて良かった!」
みょうが
こんなものかな。
うずらの卵も
塩だけ食べても美味しい。蕎麦、塩とも最上級ならね。
本当のちゃんとした蕎麦なら、水だけで十分おいしい。
青じそあると違います。
昔、兵庫県の出石で食べたお蕎麦にはつゆに長いものすりおろしたものとうずら卵(?か、鶏の卵か忘れてしまいましたが)が入っていたのですが、それがとても美味しかったです。
最近は辛味大根が一番です。
茗荷なんかも好きですねー
ゴマ大好き
ラー油で食べるとハマるw
納豆入れたりもします。
新蕎麦食いたい。