コメント総数:421件
刻んだしそとかも好きです
最低限ネギとわさびは必要です
基本的には、わさびとネギがあればOKです。
あったかいお蕎麦なら七味・とろろ昆布・海苔・ネギまたはミョウガ・たまに天かす。冷たいお蕎麦ならワサビ・海苔・ネギまたはミョウガまたは青紫蘇で、とろろ芋かけたやつが好き。
大根おろしやとろろも好き(^^)
納豆も良いけどなァー 薬味って言わないか? キュウリの細切りも良いなァー
冷たいソバならミョウガ、大葉。生姜も入れたいわ〜。
生姜、にんにくをいれることもある あと、海苔が薬味ならワカメも入るかな?
あと大根おろし
とうがらしとあさつき。
全部
その他は、ミョウガ。
うずらのたまご
温かい蕎麦の時はネギ七味ですが、冷たい蕎麦には上記プラスそうめん同様茗荷や大葉なども。天かすも美味しいし、温かい肉蕎麦の時は柚子胡椒も…あ〜お腹空いた!
おろしや茗荷も捨てがたい・・・
薬味ではありませんが、ウズラ卵、とろろ、納豆を加えても美味しい
薬味の必要が無いほどの上等な蕎麦を食べたことが無い
他に大根おろし、もみじおろし、とろろ芋
からしも良いですよ。
他に茗荷のみじん切り、ふりかけとろろ昆布も美味しいよなぁ!
コメント総数:421件
刻んだしそとかも好きです
最低限ネギとわさびは必要です
基本的には、わさびとネギがあればOKです。
あったかいお蕎麦なら七味・とろろ昆布・海苔・ネギまたはミョウガ・たまに天かす。冷たいお蕎麦ならワサビ・海苔・ネギまたはミョウガまたは青紫蘇で、とろろ芋かけたやつが好き。
大根おろしやとろろも好き(^^)
納豆も良いけどなァー 薬味って言わないか? キュウリの細切りも良いなァー
冷たいソバならミョウガ、大葉。生姜も入れたいわ〜。
生姜、にんにくをいれることもある あと、海苔が薬味ならワカメも入るかな?
あと大根おろし
とうがらしとあさつき。
全部
その他は、ミョウガ。
うずらのたまご
温かい蕎麦の時はネギ七味ですが、冷たい蕎麦には上記プラスそうめん同様茗荷や大葉なども。天かすも美味しいし、温かい肉蕎麦の時は柚子胡椒も…あ〜お腹空いた!
おろしや茗荷も捨てがたい・・・
薬味ではありませんが、ウズラ卵、とろろ、納豆を加えても美味しい
薬味の必要が無いほどの上等な蕎麦を食べたことが無い
他に大根おろし、もみじおろし、とろろ芋
からしも良いですよ。
他に茗荷のみじん切り、ふりかけとろろ昆布も美味しいよなぁ!