コメント総数:421件
薬味にいれていいのかな? ウズラの卵入れるの好きです!
本当に美味しい蕎麦ならツユだけで十分だけど、なかなか市販の蕎麦でそんなに美味しいものはないから薬味に頼るんだよなぁ。ミョウガもいいよねぇ。カケなら七味唐辛子やユズ皮もいいね。
一番は辛み大根ですね。
これ、ざる蕎麦(東方面ではもりそば)のことですよね?。だったらあとウズラの卵(もちろん生)も。関東で食べた時ついてこないのに驚きましたが。
ネギとワサビは必要。
つゆを浸けて食べるのが嫌いで温かいのしか食べない、この時も薬味は無くていい
ミョウガ庭にある時は、使うことがありんす。
矛盾!
しょうがが選択肢にないなんて!!
ざる、もりにはワサビ。天ぷら、カモナン、ニシンには七味。ねぎはすべてに。そば通の方はそばの香りデンデンと言われて香の強い薬味は天敵。昔のおやつは蕎麦がき何も付けずに、不味い!
蕎麦はさほど好きではない。食べるなら温かい方がいい。
ミョウガ!
最近、柚胡椒や柚わさび、大根おろしも好きです
千葉県産の海苔なら構わないが、他の産地なら要らない。 特に、今の有明産の海苔は、絶対に要らない。
冷麺と温麺では薬味が違うが!ちなみに今ではほとんど使わないが実家に居た時は「コショウ(ラーメンコショウ)」を、ね!
大葉も好きです
もみじおろし。 うちの方じゃ必ず作ます。
ある年齢から、おそばが大好きになりました。
山芋はかかせないでしょ!
山芋とか好きです。天ぷらも。 色んなの乗せると楽しいです。
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薬味にいれていいのかな? ウズラの卵入れるの好きです!
本当に美味しい蕎麦ならツユだけで十分だけど、なかなか市販の蕎麦でそんなに美味しいものはないから薬味に頼るんだよなぁ。ミョウガもいいよねぇ。カケなら七味唐辛子やユズ皮もいいね。
一番は辛み大根ですね。
これ、ざる蕎麦(東方面ではもりそば)のことですよね?。だったらあとウズラの卵(もちろん生)も。関東で食べた時ついてこないのに驚きましたが。
ネギとワサビは必要。
つゆを浸けて食べるのが嫌いで温かいのしか食べない、この時も薬味は無くていい
ミョウガ庭にある時は、使うことがありんす。
矛盾!
しょうがが選択肢にないなんて!!
ざる、もりにはワサビ。天ぷら、カモナン、ニシンには七味。ねぎはすべてに。そば通の方はそばの香りデンデンと言われて香の強い薬味は天敵。昔のおやつは蕎麦がき何も付けずに、不味い!
蕎麦はさほど好きではない。食べるなら温かい方がいい。
ミョウガ!
最近、柚胡椒や柚わさび、大根おろしも好きです
千葉県産の海苔なら構わないが、他の産地なら要らない。 特に、今の有明産の海苔は、絶対に要らない。
冷麺と温麺では薬味が違うが!ちなみに今ではほとんど使わないが実家に居た時は「コショウ(ラーメンコショウ)」を、ね!
大葉も好きです
もみじおろし。 うちの方じゃ必ず作ます。
ある年齢から、おそばが大好きになりました。
山芋はかかせないでしょ!
山芋とか好きです。天ぷらも。 色んなの乗せると楽しいです。