コメント総数:421件
みょうが。生姜。ゆず故障。も好き。
ゆず胡椒
最近はまっているのは、オクラのカッターにかけたもの、ねばりが美味しい
ミョウガが欲しいね
大根おろしとか山芋とかも。。。
おろし
とろろ
他に思い浮かぶのは辛味大根と天かすぐらいです。
生玉子(鶏卵)、とろろ
わさびは好きだけど唐辛子は好きではない。海苔は薬味とは違うと思う。
日本蕎麦には欠かせない薬味に「山椒の粉」があるでしょう。この山椒の粉があるか否かによって、日本蕎麦の味がかなり変わりますよ。美味しくいただけるのですよ。だけど美味しいからと言って食べすぎないようにね。盛岡市の「わんこ蕎麦」も、その通りですよ。
山椒も入れます。
ざるそばなら、うずらの卵!
岩塩、パルメザンチーズ、オリーブオイル 旨い
温か冷かで選択が変わってくると思いますが・・・
...................
しょうがないけど生姜がない。残念、一番好きなのに。
ウズラの卵
お蕎麦 きのう久しぶりに食べました。
何でもいい
コメント総数:421件
みょうが。生姜。ゆず故障。も好き。
ゆず胡椒
最近はまっているのは、オクラのカッターにかけたもの、ねばりが美味しい
ミョウガが欲しいね
大根おろしとか山芋とかも。。。
おろし
とろろ
他に思い浮かぶのは辛味大根と天かすぐらいです。
生玉子(鶏卵)、とろろ
わさびは好きだけど唐辛子は好きではない。海苔は薬味とは違うと思う。
日本蕎麦には欠かせない薬味に「山椒の粉」があるでしょう。この山椒の粉があるか否かによって、日本蕎麦の味がかなり変わりますよ。美味しくいただけるのですよ。だけど美味しいからと言って食べすぎないようにね。盛岡市の「わんこ蕎麦」も、その通りですよ。
山椒も入れます。
ざるそばなら、うずらの卵!
岩塩、パルメザンチーズ、オリーブオイル 旨い
温か冷かで選択が変わってくると思いますが・・・
...................
しょうがないけど生姜がない。残念、一番好きなのに。
ウズラの卵
お蕎麦 きのう久しぶりに食べました。
何でもいい