コメント総数:1473件
関西では 豚まん 肉まんはマイナー
昔は漉し餡のあんまんが好きでしたが、お酒を飲むようになってから甘いものがダメになり、中華まんは肉まん以外食べなくなりました。
どうしても無難な肉まんにいってしまいます…
あまり食べませんが、肉まんが良いですね。
551(*´∀`*)
比較的多くの種類を楽しむ方だけど、肉まんが圧倒的に多いなぁ。 冬になって、中華街に行くと、そこかしこで中華まんの店頭販売が行われているので、寒い中ホカホカのヤツを頬張るのが、また堪らん。 難点は1個が大きいので、一人で一度に「食べ比べ」がし難いコト(笑)。 あと歳重ねるごとに、昔あまり好きじゃなかった「あんまん」が美味しく感じるようになってきた。あんこと油との相性の良さに、改めてびっくりします。
551がうまい!
子供のころは好きではあるませんでしたが、美味しい専門店のものは、格別でした。
滅多に食べないが食べたことがあるのが「スライム肉まん」… 家族にどえらい不評。
肉まん、あんまん そして、極々稀に カレーマン
です
からし醤油で
もうそろそろそんな季節ですね。中華街の大きな肉まんが食べたい。
小腹がすいた時、肉まんです。
肉でしょう
最近はまだ食べてない。
これ。
家で食べるのは木村屋の5個入りのが一番好きです。
からしポン酢で
一番オーソドックス。
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関西では 豚まん 肉まんはマイナー
昔は漉し餡のあんまんが好きでしたが、お酒を飲むようになってから甘いものがダメになり、中華まんは肉まん以外食べなくなりました。
どうしても無難な肉まんにいってしまいます…
あまり食べませんが、肉まんが良いですね。
551(*´∀`*)
比較的多くの種類を楽しむ方だけど、肉まんが圧倒的に多いなぁ。 冬になって、中華街に行くと、そこかしこで中華まんの店頭販売が行われているので、寒い中ホカホカのヤツを頬張るのが、また堪らん。 難点は1個が大きいので、一人で一度に「食べ比べ」がし難いコト(笑)。 あと歳重ねるごとに、昔あまり好きじゃなかった「あんまん」が美味しく感じるようになってきた。あんこと油との相性の良さに、改めてびっくりします。
551がうまい!
子供のころは好きではあるませんでしたが、美味しい専門店のものは、格別でした。
滅多に食べないが食べたことがあるのが「スライム肉まん」… 家族にどえらい不評。
肉まん、あんまん そして、極々稀に カレーマン
です
からし醤油で
もうそろそろそんな季節ですね。中華街の大きな肉まんが食べたい。
小腹がすいた時、肉まんです。
肉でしょう
最近はまだ食べてない。
これ。
家で食べるのは木村屋の5個入りのが一番好きです。
からしポン酢で
一番オーソドックス。