コメント総数:314件
です
中華まんの餡が好き(^^)
あんまん以外食べない。肉まんで美味しいものは無かった。
これが大好物
定年前、現場での作業の帰りにコンビニで買って食べたあんまんの甘さは疲れを癒してくれましたね。
ピザまんも好き。
肉も同じくらい
甘党なので。
肉まんが 多い。 主食 として食べる人が、80%超え。
関東出身なので、あん饅といえばこしあんが当たり前だと思ってた?? けど…、関西方面に嫁に来たら、あん饅は粒あんだった? チョット不服ながらも、あん饅は大好き?
スーパーで安いあんまん購入して、フライパンで焼き饅頭(胡麻油使用)にして食べてます。外側に少しだけ焦げ目をつけてパリカリ!中はふんわり生地+あんこ。美味しいです♪
中華饅頭は、肉まん、あんまんしか認めない。但し大阪の肉まん(牛肉)と豚まん(東京の肉まん)もOK。その他の最近のでっち上げ中華饅頭は認めない。 子供の頃から新宿中村屋のあんまんの胡麻餡が大好きだった。 全般に中華の味付けがあまり好みじゃないので肉まんはあまり好みじゃあない
ゴマあん大好き
肉まんも良いけれど、あんまんが好き!
あんまん、肉まん、ピザまん の順ですね〜
正確にはごまあん
若いころは肉まん一筋だったけど、年齢と共にあんまん率高くなりつつある。 福岡では肉まんに酢醤油、これ常識、コンビ二でもついてきます。
機会は少ないですが・・・
必ずあんまん、そして肉まんを半分食べることが多い。
コメント総数:314件
です
中華まんの餡が好き(^^)
あんまん以外食べない。肉まんで美味しいものは無かった。
これが大好物
定年前、現場での作業の帰りにコンビニで買って食べたあんまんの甘さは疲れを癒してくれましたね。
です
ピザまんも好き。
肉も同じくらい
甘党なので。
肉まんが 多い。 主食 として食べる人が、80%超え。
関東出身なので、あん饅といえばこしあんが当たり前だと思ってた?? けど…、関西方面に嫁に来たら、あん饅は粒あんだった? チョット不服ながらも、あん饅は大好き?
スーパーで安いあんまん購入して、フライパンで焼き饅頭(胡麻油使用)にして食べてます。外側に少しだけ焦げ目をつけてパリカリ!中はふんわり生地+あんこ。美味しいです♪
中華饅頭は、肉まん、あんまんしか認めない。但し大阪の肉まん(牛肉)と豚まん(東京の肉まん)もOK。その他の最近のでっち上げ中華饅頭は認めない。 子供の頃から新宿中村屋のあんまんの胡麻餡が大好きだった。 全般に中華の味付けがあまり好みじゃないので肉まんはあまり好みじゃあない
ゴマあん大好き
肉まんも良いけれど、あんまんが好き!
あんまん、肉まん、ピザまん の順ですね〜
正確にはごまあん
若いころは肉まん一筋だったけど、年齢と共にあんまん率高くなりつつある。 福岡では肉まんに酢醤油、これ常識、コンビ二でもついてきます。
機会は少ないですが・・・
必ずあんまん、そして肉まんを半分食べることが多い。