コメント総数:416件
愛知の出身です。 大学受験で関東に出てきて寝不足と緊張でヘロヘロの中、東京の某有名ホテルのレストランで味噌煮込みうどんを見つけ喜んで注文した。出てきたのは何というか…白みそスープうどん? 赤みそでもないし、土鍋でもなく丼。くっそまずかった。田舎者と思ってなめんなよ!と思った。
濃厚感と微妙な酸味がいいです
好きです
これ。
一番好きなのは、手前味噌です。
です。
合わせも美味しいですが、やはり赤みそが一番美味しいと思います。
いつも食べているので。
どれも好きだけど
味噌の色ではなく大豆を使って3年程寝かせた味噌が欲しい
愛知県在住なので…少しお行儀が悪いですがご飯にかけて食べても美味しい♪
御雑煮は白みそ 普段は 赤味噌
全部好きだけどね
愛知県岡崎市の八丁味噌が好きです。
こっちかな。でも近所の郵便局の人が赤みそをう〇〇みたいと言っている人がいるけどそういう言い方はやめてほしい。
です
お寿司には 赤だし が似合う
みそ汁は赤だしです。
愛知県民、子供の頃から赤味噌です。
一番、味噌汁っぽい。
コメント総数:416件
愛知の出身です。 大学受験で関東に出てきて寝不足と緊張でヘロヘロの中、東京の某有名ホテルのレストランで味噌煮込みうどんを見つけ喜んで注文した。出てきたのは何というか…白みそスープうどん? 赤みそでもないし、土鍋でもなく丼。くっそまずかった。田舎者と思ってなめんなよ!と思った。
濃厚感と微妙な酸味がいいです
好きです
これ。
一番好きなのは、手前味噌です。
です。
合わせも美味しいですが、やはり赤みそが一番美味しいと思います。
いつも食べているので。
どれも好きだけど
味噌の色ではなく大豆を使って3年程寝かせた味噌が欲しい
愛知県在住なので…少しお行儀が悪いですがご飯にかけて食べても美味しい♪
御雑煮は白みそ 普段は 赤味噌
全部好きだけどね
愛知県岡崎市の八丁味噌が好きです。
こっちかな。でも近所の郵便局の人が赤みそをう〇〇みたいと言っている人がいるけどそういう言い方はやめてほしい。
です
お寿司には 赤だし が似合う
みそ汁は赤だしです。
愛知県民、子供の頃から赤味噌です。
一番、味噌汁っぽい。