コメント総数:297件
我が家はずっとそうです。
合わせも好きだけど、白味噌や、麦味噌など、少し甘めのお味噌が好き
白か合わせですね。
中の具材によっては、赤味噌も好きです。
これに、あんもちをいれる。味噌汁かわからんが
これです
白味噌は癖が無くて良いよね?
さいきん味噌汁も作ってないな
です。
体に良いのは赤味噌らしいですが、育った環境ですかね。口に合うのは白なのです。
旦那が鹿児島県人なので、麦味噌、白味噌です(^^) 後、醤油も鹿児島の甘口醤油です(^.^) 醤油、味噌、お茶だけは鹿児島の物じゃなきゃダメみたいです(-.-)
米味噌です。
赤だしは なぜか? 飲めないです。 京都に行ったら白味噌が口に合うがミックスしかなくてミックス。(笑)
基本は「白味噌」だが、時々は「合わせ味噌」も使っています。日によって具材によって味噌汁の味にもバラエティが欲しいから。
具によって変えているけれど、基本これが好き。
ですね。
白みそが、好きです〜
淡白な味が好き
エー皆さん、意外や意外。
味噌汁に限らず何時も白を使う。白でも地域によって味が違うので面白い。
コメント総数:297件
我が家はずっとそうです。
合わせも好きだけど、白味噌や、麦味噌など、少し甘めのお味噌が好き
白か合わせですね。
中の具材によっては、赤味噌も好きです。
これに、あんもちをいれる。味噌汁かわからんが
これです
白味噌は癖が無くて良いよね?
さいきん味噌汁も作ってないな
です。
体に良いのは赤味噌らしいですが、育った環境ですかね。口に合うのは白なのです。
旦那が鹿児島県人なので、麦味噌、白味噌です(^^) 後、醤油も鹿児島の甘口醤油です(^.^) 醤油、味噌、お茶だけは鹿児島の物じゃなきゃダメみたいです(-.-)
米味噌です。
赤だしは なぜか? 飲めないです。 京都に行ったら白味噌が口に合うがミックスしかなくてミックス。(笑)
基本は「白味噌」だが、時々は「合わせ味噌」も使っています。日によって具材によって味噌汁の味にもバラエティが欲しいから。
具によって変えているけれど、基本これが好き。
ですね。
白みそが、好きです〜
淡白な味が好き
エー皆さん、意外や意外。
味噌汁に限らず何時も白を使う。白でも地域によって味が違うので面白い。