コメント総数:231件
煮干しで出汁を取った愛知県地方の豆味噌(八丁味噌)のお味噌汁。
麦味噌。
なんでも
どれも好きです。
西京味噌
雪ちゃんの便りはこうじみそ♪
田舎味噌、とか、麹多めの味噌、と言われている物(合わせ味噌になるんですか?分類がわからない)
こうじ味噌
赤だし味噌(八丁味噌)
特にない
北陸だから
赤だしに山椒粉が最高(ひるげで覚えた)
自家製、麦味噌。
麦味噌
やっぱり赤みそかな(^^)
味噌は麹と大豆で毎年つくる。自分で作った味噌。
日本人純血種なのに、味噌は大キライ。お蔭で塩分接種量は少なくてよい。味噌なら、毛ガニの「カニ味噌」が大好きだが、高くて年に数回ほどしか食べられない。だから、コレステロールは安定。
八丁味噌です。
いろいろ
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煮干しで出汁を取った愛知県地方の豆味噌(八丁味噌)のお味噌汁。
麦味噌。
なんでも
どれも好きです。
西京味噌
雪ちゃんの便りはこうじみそ♪
田舎味噌、とか、麹多めの味噌、と言われている物(合わせ味噌になるんですか?分類がわからない)
どれも好きです。
こうじ味噌
赤だし味噌(八丁味噌)
特にない
北陸だから
赤だしに山椒粉が最高(ひるげで覚えた)
自家製、麦味噌。
麦味噌
やっぱり赤みそかな(^^)
味噌は麹と大豆で毎年つくる。自分で作った味噌。
日本人純血種なのに、味噌は大キライ。お蔭で塩分接種量は少なくてよい。味噌なら、毛ガニの「カニ味噌」が大好きだが、高くて年に数回ほどしか食べられない。だから、コレステロールは安定。
八丁味噌です。
いろいろ