コメント総数:231件
こうじみそってどっち?
赤ではないけど、白かどうか知らない
麦味噌
麦みそ
麦味噌です。
その他:麹の多い白みそかな=麹味噌
義父の家で毎年造ってる自家製味噌を使ってます。 造り立ては白みそなのに、日を追うごとに黒っぽくなります。
お気に入りの郡上八幡の味噌をお取り寄せしています。
味噌汁は血糖値が上がるから飲まない。
麦みそ!
こうじ味噌、麦味噌、赤味噌ですかね。
信州みそ。広義には赤みそです。
信州味噌がイイんです。
何度か買って使ってきたのは、「麹味噌」だから、その他の2.9%。
赤・白・合わせ、みんな好きなんですけど、ねさし味噌が一番好きです。知らない人が殆どと思いますけど、3年寝かせた豆味噌で、八丁味噌に似て非なる味わい深い味噌です。ちなみに八丁味噌も好きです。
九州なので麦みそ
麦みそ 味噌はなんでも美味しいと思います^^
いつも使ってるのは麹味噌
コメント総数:231件
こうじみそってどっち?
赤ではないけど、白かどうか知らない
麦味噌
麦みそ
麦味噌です。
麦味噌
その他:麹の多い白みそかな=麹味噌
義父の家で毎年造ってる自家製味噌を使ってます。 造り立ては白みそなのに、日を追うごとに黒っぽくなります。
お気に入りの郡上八幡の味噌をお取り寄せしています。
味噌汁は血糖値が上がるから飲まない。
麦みそ!
こうじ味噌、麦味噌、赤味噌ですかね。
信州みそ。広義には赤みそです。
信州味噌がイイんです。
何度か買って使ってきたのは、「麹味噌」だから、その他の2.9%。
赤・白・合わせ、みんな好きなんですけど、ねさし味噌が一番好きです。知らない人が殆どと思いますけど、3年寝かせた豆味噌で、八丁味噌に似て非なる味わい深い味噌です。ちなみに八丁味噌も好きです。
麦味噌
九州なので麦みそ
麦みそ 味噌はなんでも美味しいと思います^^
いつも使ってるのは麹味噌