コメント総数:231件
高級味噌
田舎味噌って、どれ?合わせ?
信州味噌です(´・ω・`)
みそは嫌い 臭い まずい
麦みそが大好きです
とくに好みは無く、それぞれ特長があって全て好きです。
生まれてからずっと口にしてきた麦味噌です。今では全国で販売されているのでありがたいです。
今は合わせ使ってますが ほんとは麦味噌が好き(*´∀`) 地元の田舎の麦味噌が 懐かしいなぁ。
赤も白も麦もみんな好き。
なすやジャガイモと玉ねぎの味噌汁は、赤みその割合を多く、お豆腐とわかめの味噌汁は、白みそを多くと食材によって味を変えています。
麦味噌
麹味噌
麹みそ☆つぶつぶ感が好き(^^)/
主に麦味噌。具によっては酒粕を足します。
その他
赤も白も合わせも、麦でも米でも何でも好き(^^♪
具と合うかどうかが肝心なので、味噌は数種類(淡色大豆濾し、仙台大豆麹、麦味噌麹、八丁、白甘味噌など)を適宜組み合わせて使います。もちろん全部旨味を添加していないもの。
青森県人は味噌をバケツで買うのよ。そこの会社が日本で初めてインスタント味噌汁を作った会社だそうです。
麦みそがおいしいですよ!
麦かな。
コメント総数:231件
高級味噌
田舎味噌って、どれ?合わせ?
信州味噌です(´・ω・`)
みそは嫌い 臭い まずい
麦みそが大好きです
とくに好みは無く、それぞれ特長があって全て好きです。
生まれてからずっと口にしてきた麦味噌です。今では全国で販売されているのでありがたいです。
今は合わせ使ってますが ほんとは麦味噌が好き(*´∀`) 地元の田舎の麦味噌が 懐かしいなぁ。
赤も白も麦もみんな好き。
なすやジャガイモと玉ねぎの味噌汁は、赤みその割合を多く、お豆腐とわかめの味噌汁は、白みそを多くと食材によって味を変えています。
麦味噌
麹味噌
麹みそ☆つぶつぶ感が好き(^^)/
主に麦味噌。具によっては酒粕を足します。
その他
赤も白も合わせも、麦でも米でも何でも好き(^^♪
具と合うかどうかが肝心なので、味噌は数種類(淡色大豆濾し、仙台大豆麹、麦味噌麹、八丁、白甘味噌など)を適宜組み合わせて使います。もちろん全部旨味を添加していないもの。
青森県人は味噌をバケツで買うのよ。そこの会社が日本で初めてインスタント味噌汁を作った会社だそうです。
麦みそがおいしいですよ!
麦かな。