コメント総数:301件
なんでもいい
何でもよい。
なんでも
御雑煮のときは白みそです
とくに好き嫌いはない
味噌汁は好きでない
あまり好きではない。
味噌汁はなんでも好きです。
時々聞かれるが、具材や料理で異なるのが当然と思えるのだが。子供の頃は赤だしが珍しくて赤味噌を特別みたいに思ってたが、具材や料理で美味しくないのを経験してから適材適所の考えに変わった。
enjoy each....
和食の盲点は塩分の多さ。血圧やばい…ガクブル
しいていえば、減塩味噌。
特に?
どれもおいしい
なんでもいいよ
味噌の種類は具材との相性で決めます。あさりやしじみ、海藻を除く海鮮ものなら赤みそ、あさり、しじみ、海藻なら白みそ、きのこ類は白か合わせ、野菜は基本的に白ですかねぇ。
みそ汁は何でもOKです。
興味ない
食べない(飲まない)
そんなにこだわりはありません
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なんでもいい
何でもよい。
なんでも
御雑煮のときは白みそです
とくに好き嫌いはない
味噌汁は好きでない
あまり好きではない。
味噌汁はなんでも好きです。
時々聞かれるが、具材や料理で異なるのが当然と思えるのだが。子供の頃は赤だしが珍しくて赤味噌を特別みたいに思ってたが、具材や料理で美味しくないのを経験してから適材適所の考えに変わった。
enjoy each....
和食の盲点は塩分の多さ。血圧やばい…ガクブル
しいていえば、減塩味噌。
特に?
どれもおいしい
なんでもいいよ
味噌の種類は具材との相性で決めます。あさりやしじみ、海藻を除く海鮮ものなら赤みそ、あさり、しじみ、海藻なら白みそ、きのこ類は白か合わせ、野菜は基本的に白ですかねぇ。
みそ汁は何でもOKです。
興味ない
食べない(飲まない)
そんなにこだわりはありません