コメント総数:1561件
ひじきだけは、ひじきだけはご勘弁をぉ
あまり嫌いな物はありません
みんな好き
食物繊維がおおく、お通じにも良いから。
コンブは少し固いので、ダシなら。ワカメは庶民的で好きです。
殆ど・・!
海苔も好き
どれも好き。
この二つは、うどんには絶対に入れます!ワカメは味噌汁や色んな所にも使います。
ふのりも好き。
ワカメ、ひじきは頻繁に食べますね?
メカブも好き
です
昆布が特に好き。きざみ昆布をつゆの素と混ぜて御飯で食べると最高。昆布まきも大好き。昆布はウン子が大量に出るので気を付けないといけない。
取り立て若布 旨い
めかぶも大好き。
です。
特に好きなものはもずく。
昆布は塩分が強いから好きじゃない。若芽は乾燥タイプが便利で重宝している。
ヒジキには無機砒素っていう発ガン性物質が入ってるとかイギリスの研究者が発表してたの聞いたら、食べるの嫌になったわ。
コメント総数:1561件
ひじきだけは、ひじきだけはご勘弁をぉ
あまり嫌いな物はありません
みんな好き
食物繊維がおおく、お通じにも良いから。
コンブは少し固いので、ダシなら。ワカメは庶民的で好きです。
殆ど・・!
海苔も好き
どれも好き。
この二つは、うどんには絶対に入れます!ワカメは味噌汁や色んな所にも使います。
ふのりも好き。
ワカメ、ひじきは頻繁に食べますね?
メカブも好き
です
昆布が特に好き。きざみ昆布をつゆの素と混ぜて御飯で食べると最高。昆布まきも大好き。昆布はウン子が大量に出るので気を付けないといけない。
取り立て若布 旨い
めかぶも大好き。
です。
特に好きなものはもずく。
昆布は塩分が強いから好きじゃない。若芽は乾燥タイプが便利で重宝している。
ヒジキには無機砒素っていう発ガン性物質が入ってるとかイギリスの研究者が発表してたの聞いたら、食べるの嫌になったわ。