コメント総数:589件
その他の海苔、テングサ(寒天)などね。
海苔
海苔とか、海ぶどうとか、まだ色々あるでしょ。
寒天。海草の加工品だけど、これを仲間はずれにするならカットワカメなどの加工品も仲間はずれになっちゃうよね。
海藻なら何でも好き!「えご」って知ってます?えごねり、美味しいなぁ
海ぶどう も好き
ふのりのお味噌汁おいしいよ
あとメカブ、海苔、テングサとかかなァ。。。カロリー少なく色んなヨウ素摂れるしィ。。。 (^-^)
海草類は、好きなものが多い
昆布類全て好きです・・
海藻類はなんでも好き。
です
あおさをほぼ毎日食べています
海苔は!!!
例題にありませんが、根昆布が好きです!!
あおさの味噌汁や吸い物もよく作るし、居酒屋で海ブドウもよく注文
海辺育ちだから何でも子供のころはいつも海岸に親父やおふくろといつも海のものを取りに行ってました
海藻を消化できるニホンジンは半数だとか・・・
めかぶもいいね。
中でもアオサの味噌汁が一番好きです。
コメント総数:589件
その他の海苔、テングサ(寒天)などね。
海苔
海苔とか、海ぶどうとか、まだ色々あるでしょ。
寒天。海草の加工品だけど、これを仲間はずれにするならカットワカメなどの加工品も仲間はずれになっちゃうよね。
海藻なら何でも好き!「えご」って知ってます?えごねり、美味しいなぁ
海ぶどう も好き
ふのりのお味噌汁おいしいよ
あとメカブ、海苔、テングサとかかなァ。。。カロリー少なく色んなヨウ素摂れるしィ。。。 (^-^)
海草類は、好きなものが多い
昆布類全て好きです・・
海藻類はなんでも好き。
です
あおさをほぼ毎日食べています
海苔は!!!
例題にありませんが、根昆布が好きです!!
あおさの味噌汁や吸い物もよく作るし、居酒屋で海ブドウもよく注文
海辺育ちだから何でも子供のころはいつも海岸に親父やおふくろといつも海のものを取りに行ってました
海藻を消化できるニホンジンは半数だとか・・・
めかぶもいいね。
中でもアオサの味噌汁が一番好きです。