コメント総数:670件
最近美味しいところなくなったなあ
冬場は鍋はなんでもいい、豚の安い肉を買ってきてあり合わせの野菜を入れたら自分流のなべができる。本当は三平汁を作りたいのだが原価がかかる。けんちん汁でもいいよ、バターをたっぷり入れて炒めて美味しいよ。
鍋はどれでも好きですね。
何をどんな味付けで食べようと鍋物は美味しいですね。塩だけの味付けでも具材からの出汁が出て美味しいし、日本酒だけの「びしょ鍋」(広島県)も驚きの美味しさです。
皆好き
冬は鍋っすね
ちゃんこって、相撲部屋で作ったカレーもちゃんこって聞いてるけど。
その他が多い
あったまります
寄せ鍋、石狩鍋もいいよ。
寄せ鍋はメジャーじゃないの? すき焼きだって、歌になってるのに…
まあ、これでしょう。
いろいろ食べたい!
寒いときは辛いので温まるかr
もつ鍋とビールの組み合わせが最高です。
宴会での鍋が多いです。
すでに何度も食べてます
にんにくつけるとおいしいです。
カレー鍋、トマト鍋、塩麹鍋、もうなんでもぶち込む
うちの地域には祭事の時に食べるナカミノシームンと言う汁物があるので、私にはナカミノシームン=正月の食べ物→もつ鍋=冬に美味しい食べ物というイメージがある。
コメント総数:670件
最近美味しいところなくなったなあ
冬場は鍋はなんでもいい、豚の安い肉を買ってきてあり合わせの野菜を入れたら自分流のなべができる。本当は三平汁を作りたいのだが原価がかかる。けんちん汁でもいいよ、バターをたっぷり入れて炒めて美味しいよ。
鍋はどれでも好きですね。
何をどんな味付けで食べようと鍋物は美味しいですね。塩だけの味付けでも具材からの出汁が出て美味しいし、日本酒だけの「びしょ鍋」(広島県)も驚きの美味しさです。
皆好き
冬は鍋っすね
ちゃんこって、相撲部屋で作ったカレーもちゃんこって聞いてるけど。
その他が多い
あったまります
寄せ鍋、石狩鍋もいいよ。
寄せ鍋はメジャーじゃないの? すき焼きだって、歌になってるのに…
まあ、これでしょう。
いろいろ食べたい!
寒いときは辛いので温まるかr
もつ鍋とビールの組み合わせが最高です。
宴会での鍋が多いです。
すでに何度も食べてます
にんにくつけるとおいしいです。
カレー鍋、トマト鍋、塩麹鍋、もうなんでもぶち込む
うちの地域には祭事の時に食べるナカミノシームンと言う汁物があるので、私にはナカミノシームン=正月の食べ物→もつ鍋=冬に美味しい食べ物というイメージがある。