コメント総数:863件
大根おろし、納豆
大根おろし
唐辛子醤油に海苔が一番好き
なんでもOK。
あとチーズ、大根おろし醤油。甘いのは苦手。
こんなもんかな
太るけど全部すき!
油で揚げて、大根おろし醤油で。
食べ過ぎにご注意!
からみもち(大根おろし)が一番好きだけど選択肢にないのは少数派なんだね?
これぐらいかな
やな
餅は喉に詰めないように、お年寄りは気お付けましょう。
全部、美味しいですね。
どれも好き〜!
醤油
雑煮の他、ラーメン・うどんに入れるのも好き。甘いのは苦手。
一番は海苔で巻いた磯辺焼き
餅はおいしいけど調理方法によって注意度合いがかなり変わる神経質な食材。醤油 / 磯辺焼き / 雑煮だと個数や大きさに注意をすればオッケーかな…と感じるが、きな粉/ あんこ/ 砂糖醤油 / おしるこについては慎重に慎重を重ねないと…なぜか…こいつたちには餅だけじゃなくてわき役として高カロリーである砂糖が絡んでいる…。
力うどんや餅チーズ入りお好み焼きetc…
コメント総数:863件
大根おろし、納豆
大根おろし
唐辛子醤油に海苔が一番好き
なんでもOK。
あとチーズ、大根おろし醤油。甘いのは苦手。
こんなもんかな
太るけど全部すき!
油で揚げて、大根おろし醤油で。
食べ過ぎにご注意!
からみもち(大根おろし)が一番好きだけど選択肢にないのは少数派なんだね?
これぐらいかな
やな
餅は喉に詰めないように、お年寄りは気お付けましょう。
全部、美味しいですね。
どれも好き〜!
醤油
雑煮の他、ラーメン・うどんに入れるのも好き。甘いのは苦手。
一番は海苔で巻いた磯辺焼き
餅はおいしいけど調理方法によって注意度合いがかなり変わる神経質な食材。醤油 / 磯辺焼き / 雑煮だと個数や大きさに注意をすればオッケーかな…と感じるが、きな粉/ あんこ/ 砂糖醤油 / おしるこについては慎重に慎重を重ねないと…なぜか…こいつたちには餅だけじゃなくてわき役として高カロリーである砂糖が絡んでいる…。
力うどんや餅チーズ入りお好み焼きetc…