コメント総数:863件
ぜんざいに入れるのもいいね
これです。
砂糖醤油で。
どれも好きなので選べない、が、本当の所
単純です
納豆や、大根おろしも好き
餅は総じて好きじゃがの。中でも、餡餅はすきじゃのう。搗き立てはの、おろしもち、ち〜っとかとうなったら、焼いて醤油(砂糖)・きな粉。も、ち〜っとかとうなったら、磯部。もっと、かとうなったら、餡餅。もっと、かとうなってカビが見えたら、カビをこさいで、ぜんざい(鏡開き)じゃ。楽しみじゃのう。
自分の中で比較的新しいのが、バター焼き。売っているカチカチの切り餅をパックから出して、そのままバターひいたフライパンで焼き、砂糖とかかけて食べます。つきたてではやらないけどね。
大根おろし
ほぼ好き
これが好きです
餅は、さっぱり味で食べるのが一番美味しい。
つきたてのお餅を大根おろしにまぶすのが、一番おいしいです。
です
シンプルだよね
餅は好きだよ
どれも
砂糖醤油でが好き
マツタケのおすいものにいれるのもいい
なんでもオッケイです
コメント総数:863件
ぜんざいに入れるのもいいね
これです。
砂糖醤油で。
どれも好きなので選べない、が、本当の所
単純です
納豆や、大根おろしも好き
餅は総じて好きじゃがの。中でも、餡餅はすきじゃのう。搗き立てはの、おろしもち、ち〜っとかとうなったら、焼いて醤油(砂糖)・きな粉。も、ち〜っとかとうなったら、磯部。もっと、かとうなったら、餡餅。もっと、かとうなってカビが見えたら、カビをこさいで、ぜんざい(鏡開き)じゃ。楽しみじゃのう。
自分の中で比較的新しいのが、バター焼き。売っているカチカチの切り餅をパックから出して、そのままバターひいたフライパンで焼き、砂糖とかかけて食べます。つきたてではやらないけどね。
大根おろし
ほぼ好き
これが好きです
餅は、さっぱり味で食べるのが一番美味しい。
つきたてのお餅を大根おろしにまぶすのが、一番おいしいです。
です
シンプルだよね
餅は好きだよ
どれも
砂糖醤油でが好き
マツタケのおすいものにいれるのもいい
なんでもオッケイです