コメント総数:863件
バター醤油+海苔!!
こんな物かな
大根おろしでいただくのが大好き
雑煮も好きです。
どんな食べ方でも結構! 好きですから。
です。最近は一年中食べられるから。
甘辛どちらの食べ方も好きです。
餅好きです
沢山あります。最近はすり大根にポン酢を入れて食べるのが好きです。特につきたてのお餅と一緒にです。
お餅はどんな食べ方でもうまい
これ
今は殆ど雑煮だけですが本当は焼いて熱い内に醤油の方が好きです。
実際に食べれる数に限りが、あるので
これ一本に決めています。
磯部巻き、10代の頃は石油ストーヴの上で焼いて5〜6個は食べてました。
カビが生える一歩手前の硬くなったお餅を、網でカリカリに焼いてお醤油をつけて食べるのが好きです!!
すりゴマをまぶしたやつが好きです。
つきたてのお餅に「大根おろし醤油」をたっぷり絡ませて。「オクラ納豆」をたっぷり絡ませて。焼餅をラーメン、うどん、味噌汁に入れて。油で揚げて「あられ」にする。フライパンで焼いていろいろトッピングする「餅ピザ」も大好き♪おでんの「巾着餅」も定番で作りますぜ♪
おやつに食べている
我家は新潟県魚沼のお餅を食べているんよ。
コメント総数:863件
バター醤油+海苔!!
こんな物かな
大根おろしでいただくのが大好き
雑煮も好きです。
どんな食べ方でも結構! 好きですから。
です。最近は一年中食べられるから。
甘辛どちらの食べ方も好きです。
餅好きです
沢山あります。最近はすり大根にポン酢を入れて食べるのが好きです。特につきたてのお餅と一緒にです。
お餅はどんな食べ方でもうまい
これ
今は殆ど雑煮だけですが本当は焼いて熱い内に醤油の方が好きです。
実際に食べれる数に限りが、あるので
これ一本に決めています。
磯部巻き、10代の頃は石油ストーヴの上で焼いて5〜6個は食べてました。
カビが生える一歩手前の硬くなったお餅を、網でカリカリに焼いてお醤油をつけて食べるのが好きです!!
すりゴマをまぶしたやつが好きです。
つきたてのお餅に「大根おろし醤油」をたっぷり絡ませて。「オクラ納豆」をたっぷり絡ませて。焼餅をラーメン、うどん、味噌汁に入れて。油で揚げて「あられ」にする。フライパンで焼いていろいろトッピングする「餅ピザ」も大好き♪おでんの「巾着餅」も定番で作りますぜ♪
おやつに食べている
我家は新潟県魚沼のお餅を食べているんよ。