コメント総数:863件
これですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
だね!
です
いろいろ好きです。
昭和時代は、お餅がご馳走だったし、現在と違い、お正月の時期しか食べられ無い貴重な食べ物だったから、何とかして、永持ちさせる方法を色々考えたものだ。 カラカラに乾燥させて保存して、おかきにしたり、あられにしたり、水に漬け込んで、水餅を作ったり。 様々な工夫で、貴重なお餅を楽しんだ。どれも美味しかった(^^♪
子供の頃鏡割りの後で、かちかちになった欠けらを集めてフライパンでバターたっぷりで蒸し焼きしてお醤油を回しかけたものを、家族四人で海苔でちぎり巻きしながら食べました。母が作ってくれるこの味が好きで、毎年鏡割りが楽しみでした(^^)
何でも好き
太っちゃう
お餅好きです
あ、その他も含めて全部。
かな。
これ
好きだな、おもち
醤油+バターです
ですねぇー。
醤油
お餅好き!グラタンもイケるよ!
太りますね。。
大根おろし
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これですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
だね!
です
いろいろ好きです。
昭和時代は、お餅がご馳走だったし、現在と違い、お正月の時期しか食べられ無い貴重な食べ物だったから、何とかして、永持ちさせる方法を色々考えたものだ。 カラカラに乾燥させて保存して、おかきにしたり、あられにしたり、水に漬け込んで、水餅を作ったり。 様々な工夫で、貴重なお餅を楽しんだ。どれも美味しかった(^^♪
子供の頃鏡割りの後で、かちかちになった欠けらを集めてフライパンでバターたっぷりで蒸し焼きしてお醤油を回しかけたものを、家族四人で海苔でちぎり巻きしながら食べました。母が作ってくれるこの味が好きで、毎年鏡割りが楽しみでした(^^)
何でも好き
太っちゃう
お餅好きです
あ、その他も含めて全部。
かな。
これ
好きだな、おもち
醤油+バターです
です
ですねぇー。
醤油
お餅好き!グラタンもイケるよ!
太りますね。。
大根おろし