コメント総数:886件
あまり食べませんが。
です
お餅が好きなのでいろいろ食べたい
どれもおいしい。
おろし和えもおいしいですよ。
うんうんうんうんうんうんうんうんうんうんうん、と下のコメント様方にうなづきまくる私だよ。
子供の頃、つきたての餅を千切って丸めた経験は懐かしいです。 千切った餠を大根おろしで食べても美味しいですよ。
餅は何にでも合うので、シチューやカレーに入れても美味しいです
後は大根おろし、納豆、チーズもあるね。
お正月は、きな粉好き。砂糖醤油は、いつも食べてるから、のりもたまに食べてるよ。
大根おろし、納豆がけも合いますよ
一番好きなのはついている途中でまだ粒が残っているお餅を大根おろしとポン酢で食べること。
きな粉はおいしいよ。
敢えて4つ選んだ。
お餅自体大好きです。つきたてのお餅をそのまま、焼き餅、お雑煮、鍋焼きうどんに入れて、などなど、どんな食べ方も好きです。特に、「納豆」と一緒に食べるのが好きです。(しょうゆ、海苔、ネギとともに)
やはり、賽の目に切り乾かして油で揚げたおかきが一番。
分散しているな
その他は、バター醤油。
チーズとか?
砂糖醤油 子供の頃を思い出します
コメント総数:886件
あまり食べませんが。
です
お餅が好きなのでいろいろ食べたい
どれもおいしい。
おろし和えもおいしいですよ。
うんうんうんうんうんうんうんうんうんうんうん、と下のコメント様方にうなづきまくる私だよ。
子供の頃、つきたての餅を千切って丸めた経験は懐かしいです。 千切った餠を大根おろしで食べても美味しいですよ。
餅は何にでも合うので、シチューやカレーに入れても美味しいです
後は大根おろし、納豆、チーズもあるね。
お正月は、きな粉好き。砂糖醤油は、いつも食べてるから、のりもたまに食べてるよ。
大根おろし、納豆がけも合いますよ
一番好きなのはついている途中でまだ粒が残っているお餅を大根おろしとポン酢で食べること。
きな粉はおいしいよ。
敢えて4つ選んだ。
お餅自体大好きです。つきたてのお餅をそのまま、焼き餅、お雑煮、鍋焼きうどんに入れて、などなど、どんな食べ方も好きです。特に、「納豆」と一緒に食べるのが好きです。(しょうゆ、海苔、ネギとともに)
やはり、賽の目に切り乾かして油で揚げたおかきが一番。
分散しているな
その他は、バター醤油。
チーズとか?
砂糖醤油 子供の頃を思い出します