コメント総数:886件
チーズのっけ!
砂糖だけでも美味!きな粉で食べるとむくみ防止に。実家は砂糖醤油が主流でした。
きな粉、大好きです。
甘党なので
お餅は何でも好きです。
ゴマ、大根おろしも。
こんくらい。
ですよね。
一番は砂糖醤油だけど茶碗蒸しに入れるのが好き!
あとビザ風。チーズだけ載せるだけでやいても美味しいです。
お雑煮、きな粉が定番。つきたてを大根おろしと納豆に絡めて食べるのも美味しいです。
なぜぜんざいがないのかな。もちピザを作ってみたいな。
その他、ミートソースととろけるチーズで、ピッツァ風にして食べる♬ レンジで、チンして簡単にできる。 ”トースター”でもできるけれど、焦げ付きやすい点に注意すること。
いろいろ
どんな料理にもお餅は合うと思う
この中には「辛み餠」(大根おろしで食べます)がないのですね、もしかしたら知らないのでしょうか?地域の餅つき大会では一番先に売り切れになりますよ。
お餅は大好きですからどんな食べ方でもグーです
お餅大好きです。
あんまし食わんけど…
お餅が食べたくなりました。
コメント総数:886件
チーズのっけ!
砂糖だけでも美味!きな粉で食べるとむくみ防止に。実家は砂糖醤油が主流でした。
きな粉、大好きです。
甘党なので
お餅は何でも好きです。
ゴマ、大根おろしも。
こんくらい。
ですよね。
一番は砂糖醤油だけど茶碗蒸しに入れるのが好き!
あとビザ風。チーズだけ載せるだけでやいても美味しいです。
お雑煮、きな粉が定番。つきたてを大根おろしと納豆に絡めて食べるのも美味しいです。
なぜぜんざいがないのかな。もちピザを作ってみたいな。
その他、ミートソースととろけるチーズで、ピッツァ風にして食べる♬ レンジで、チンして簡単にできる。 ”トースター”でもできるけれど、焦げ付きやすい点に注意すること。
いろいろ
どんな料理にもお餅は合うと思う
この中には「辛み餠」(大根おろしで食べます)がないのですね、もしかしたら知らないのでしょうか?地域の餅つき大会では一番先に売り切れになりますよ。
お餅は大好きですからどんな食べ方でもグーです
お餅大好きです。
あんまし食わんけど…
お餅が食べたくなりました。