コメント総数:886件
唐辛子醤油に海苔が一番好き
なんでもOK。
こんなもんかな
おいしい
太るけど全部すき!
もち大好きです
おでんの餅巾着もお忘れなく。
むかし食べず嫌いだった大根おろしで食べたい
全部、美味しいですね。
どれも好き〜!
磯辺焼きの海苔とお餅の間にタラコやめんたいこ挟むのもおいしいよ。コショウしたバター焼きもおいしい。餅入りみぞれ鍋(大根おろし&ミツバ&鶏もも肉)、からみ餅もおいしいよね。
もちはどんな料理法でも美味しいよね?今年は
餅はおいしいけど調理方法によって注意度合いがかなり変わる神経質な食材。醤油 / 磯辺焼き / 雑煮だと個数や大きさに注意をすればオッケーかな…と感じるが、きな粉/ あんこ/ 砂糖醤油 / おしるこについては慎重に慎重を重ねないと…なぜか…こいつたちには餅だけじゃなくてわき役として高カロリーである砂糖が絡んでいる…。
どれも良い。けど、搗き立てに辛めの大根おろしを絡めて醤油ひと垂らししたのが個人的には一番かな。
ごく一般的ですが。
皆美味しそう。
大根おろしも大好きです
お餅もはいってベタベタと***安くてどうもすいません!
味噌汁煮
お餅はどんな食べ方でも美味しいです(^^)
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唐辛子醤油に海苔が一番好き
なんでもOK。
こんなもんかな
おいしい
太るけど全部すき!
もち大好きです
おでんの餅巾着もお忘れなく。
むかし食べず嫌いだった大根おろしで食べたい
全部、美味しいですね。
どれも好き〜!
磯辺焼きの海苔とお餅の間にタラコやめんたいこ挟むのもおいしいよ。コショウしたバター焼きもおいしい。餅入りみぞれ鍋(大根おろし&ミツバ&鶏もも肉)、からみ餅もおいしいよね。
もちはどんな料理法でも美味しいよね?今年は
餅はおいしいけど調理方法によって注意度合いがかなり変わる神経質な食材。醤油 / 磯辺焼き / 雑煮だと個数や大きさに注意をすればオッケーかな…と感じるが、きな粉/ あんこ/ 砂糖醤油 / おしるこについては慎重に慎重を重ねないと…なぜか…こいつたちには餅だけじゃなくてわき役として高カロリーである砂糖が絡んでいる…。
どれも良い。けど、搗き立てに辛めの大根おろしを絡めて醤油ひと垂らししたのが個人的には一番かな。
ごく一般的ですが。
皆美味しそう。
大根おろしも大好きです
お餅もはいってベタベタと***安くてどうもすいません!
味噌汁煮
お餅はどんな食べ方でも美味しいです(^^)