デイリサーチ

『きな粉』と答えた人 のコメント

コメント総数:886件

2016/12/09 13:51
きな粉 , 磯辺焼き あかこさん / / ?代

きなこもちは美味しいがいつもきな粉が残るひと冬でなくならない。

2016/12/09 13:50
きな粉 , あんこ , 砂糖醤油 , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ etyaさん / 男性 / 80代

古代から伝わる「餅」はいい。何にしても美味しくいただける。

2016/12/09 13:49
きな粉 , あんこ , 砂糖醤油 , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ orangehairさん / / ?代

シカクに切った餅を、焼いて醤油を付け両面を焼き海苔で挟んだのが美味しいですよ。

2016/12/09 13:49
醤油 , きな粉 , あんこ , 雑煮 , おしるこ , その他 餅つき大好きさん / 女性 / 50代

つきたてのお餅を大根おろしにまぶすのが、一番おいしいです。

2016/12/09 13:49
きな粉 , 雑煮 , その他 ?さん / 女性 / 50代

大根おろしをつけた からみ餅 が選択肢にないけど、一般的じゃないのかな? ほんとは、それが一番。

2016/12/09 13:44
きな粉 , あんこ , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ , その他 ?さん / 女性 / 40代

乾燥させてあられに揚げてもいいけど、柔らかいうちのを揚げてもおいしいよ

2016/12/09 13:43
醤油 , きな粉 , あんこ , 砂糖醤油 , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ ?さん / 男性 / 70代

餅は好きだよ

2016/12/09 13:43
きな粉 , 雑煮 , おしるこ ?さん / 女性 / 50代

迷う

2016/12/09 13:41
醤油 , きな粉 , 雑煮 ?さん / / ?代

どれも

2016/12/09 13:41
きな粉 , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ , その他 wakaさん / 女性 / 50代

残り野菜と鶏肉で作る雑煮は大好きな朝食メニューのひとつ。丸餅や玄米餅は常備し、ふだんの料理によく使います。うちでは各種の豆、芋や栗で餡も作るので、抹茶を点てる時のお菓子にも。餅って本当に洗練された食材だと思います。

2016/12/09 13:39
きな粉 , あんこ , 砂糖醤油 , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ , その他 ほうすけさん / 男性 / 80代

どのような食べ方でも、おいしくいただけます。

2016/12/09 13:38
きな粉 , あんこ , その他 ?さん / / ?代

チーズ

2016/12/09 13:38
きな粉 ?さん / 男性 / 60代

なんでもござれ

2016/12/09 13:36
醤油 , きな粉 , あんこ , 砂糖醤油 , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ ふくちゃんさん / 女性 / 60代

なんでもオッケイです

2016/12/09 13:36
きな粉 たまさん / 女性 / 40代

お餅はあまり好んで食べません。あえていうなら。

2016/12/09 13:36
醤油 , きな粉 , あんこ , 砂糖醤油 , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ ちゃおさん / 女性 / 50代

どれも美味しいよね〜。

2016/12/09 13:34
きな粉 , 砂糖醤油 , おしるこ , その他 ?さん / / ?代

雑煮はここ何年も食べてないね。少なくとも雑煮を自分で作ることはないだろう

2016/12/09 13:32
きな粉 , おしるこ パルサーさん / 男性 / 50代

きな粉は大好き。昔はよく砂糖醤油で食べていた。雑煮は大嫌い。

2016/12/09 13:28
醤油 , きな粉 , あんこ , 磯辺焼き , 雑煮 サムライさん / 男性 / 60代

大好きなんですが、18歳の時に喉につかえ、飲込む不安症になり50年近く食べていない。

2016/12/09 13:28
きな粉 , あんこ , 砂糖醤油 , 雑煮 , おしるこ , その他 ?さん / 女性 / 40代

フライパンでバター焼きにした餅を鰹節やとろろ昆布のの入ったアツアツの出汁醤油で食べると最高に美味しいです。