コメント総数:886件
きなこもちは美味しいがいつもきな粉が残るひと冬でなくならない。
古代から伝わる「餅」はいい。何にしても美味しくいただける。
シカクに切った餅を、焼いて醤油を付け両面を焼き海苔で挟んだのが美味しいですよ。
つきたてのお餅を大根おろしにまぶすのが、一番おいしいです。
大根おろしをつけた からみ餅 が選択肢にないけど、一般的じゃないのかな? ほんとは、それが一番。
乾燥させてあられに揚げてもいいけど、柔らかいうちのを揚げてもおいしいよ
餅は好きだよ
迷う
どれも
残り野菜と鶏肉で作る雑煮は大好きな朝食メニューのひとつ。丸餅や玄米餅は常備し、ふだんの料理によく使います。うちでは各種の豆、芋や栗で餡も作るので、抹茶を点てる時のお菓子にも。餅って本当に洗練された食材だと思います。
どのような食べ方でも、おいしくいただけます。
チーズ
なんでもござれ
なんでもオッケイです
お餅はあまり好んで食べません。あえていうなら。
どれも美味しいよね〜。
雑煮はここ何年も食べてないね。少なくとも雑煮を自分で作ることはないだろう
きな粉は大好き。昔はよく砂糖醤油で食べていた。雑煮は大嫌い。
大好きなんですが、18歳の時に喉につかえ、飲込む不安症になり50年近く食べていない。
フライパンでバター焼きにした餅を鰹節やとろろ昆布のの入ったアツアツの出汁醤油で食べると最高に美味しいです。
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きなこもちは美味しいがいつもきな粉が残るひと冬でなくならない。
古代から伝わる「餅」はいい。何にしても美味しくいただける。
シカクに切った餅を、焼いて醤油を付け両面を焼き海苔で挟んだのが美味しいですよ。
つきたてのお餅を大根おろしにまぶすのが、一番おいしいです。
大根おろしをつけた からみ餅 が選択肢にないけど、一般的じゃないのかな? ほんとは、それが一番。
乾燥させてあられに揚げてもいいけど、柔らかいうちのを揚げてもおいしいよ
餅は好きだよ
迷う
どれも
残り野菜と鶏肉で作る雑煮は大好きな朝食メニューのひとつ。丸餅や玄米餅は常備し、ふだんの料理によく使います。うちでは各種の豆、芋や栗で餡も作るので、抹茶を点てる時のお菓子にも。餅って本当に洗練された食材だと思います。
どのような食べ方でも、おいしくいただけます。
チーズ
なんでもござれ
なんでもオッケイです
お餅はあまり好んで食べません。あえていうなら。
どれも美味しいよね〜。
雑煮はここ何年も食べてないね。少なくとも雑煮を自分で作ることはないだろう
きな粉は大好き。昔はよく砂糖醤油で食べていた。雑煮は大嫌い。
大好きなんですが、18歳の時に喉につかえ、飲込む不安症になり50年近く食べていない。
フライパンでバター焼きにした餅を鰹節やとろろ昆布のの入ったアツアツの出汁醤油で食べると最高に美味しいです。