コメント総数:886件
餅は稲作民族の最高の発明品です。大根おろしに醤油をたらしそれにつきたての餅を千切ってまぶしたからみ餅がその場にいる人への一番のごちそうです。
自分で作った雑煮だと、一度に10個は食べちゃう位好き。
あとは大根おろし!
お〜〜〜、お餅の季節だぁ〜〜〜〜。やっぱ、雑煮が一番好き。
大根おろしとぽん酢
餅はまず磯辺焼きからだな。
レンジでチンして雪見だいふく風にするのが今の私のお気に入り
醤油と七味唐辛子をつけて、海苔を巻いて食べるのが特に好き。
お正月くらいしか食べませんが
いろんな食べ方が出来るのが魅力ですね。
何しろ甘いものに目がないんです!
おしるこ、雑煮がいいねぇ。
冬は特にお餅がおいしい季節ですね〜♪
確実に体重に跳ね返ってくる...
だっちゃ!
おもち好きで!
です
要するにお餅が大好きなのれす
酢醤油+大根おろし・落花生+味噌・・・いっぱいありますね
特に磯辺焼きが好きです。
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餅は稲作民族の最高の発明品です。大根おろしに醤油をたらしそれにつきたての餅を千切ってまぶしたからみ餅がその場にいる人への一番のごちそうです。
自分で作った雑煮だと、一度に10個は食べちゃう位好き。
あとは大根おろし!
お〜〜〜、お餅の季節だぁ〜〜〜〜。やっぱ、雑煮が一番好き。
大根おろしとぽん酢
餅はまず磯辺焼きからだな。
レンジでチンして雪見だいふく風にするのが今の私のお気に入り
醤油と七味唐辛子をつけて、海苔を巻いて食べるのが特に好き。
お正月くらいしか食べませんが
いろんな食べ方が出来るのが魅力ですね。
何しろ甘いものに目がないんです!
おしるこ、雑煮がいいねぇ。
冬は特にお餅がおいしい季節ですね〜♪
確実に体重に跳ね返ってくる...
だっちゃ!
おもち好きで!
です
要するにお餅が大好きなのれす
酢醤油+大根おろし・落花生+味噌・・・いっぱいありますね
特に磯辺焼きが好きです。