コメント総数:886件
つきたてのお餅に「大根おろし醤油」をたっぷり絡ませて。「オクラ納豆」をたっぷり絡ませて。焼餅をラーメン、うどん、味噌汁に入れて。油で揚げて「あられ」にする。フライパンで焼いていろいろトッピングする「餅ピザ」も大好き♪おでんの「巾着餅」も定番で作りますぜ♪
おやつに食べている
チーズを挟んだ磯部巻き。
実際は食べない。
どんな食べ方でも「旨い餅は旨い」!
日本人でお餅嫌いな人に逢った事ない
大根おろしも捨てがたい
お雑煮の溶けかけたお餅を砂糖入り黄な粉をまとわせて食べるのおいしいvvv
素揚げで塩故障をふる。
配偶者が他界してからは食べていないが
いろいろ好き。搗きたての納豆が良かったが、選択肢にない。
暴政になって以来,きな粉は 忌避メニュー の わけをしりたいです。 あ・・・わかりました。安倍川もちかな?
関西で言うところのぜんざい
いいね
焼いて何もつけずにそのまま食べるのも好きです。
大根おろしは?
大根おろしもいいよ
ずんだが入ってないじゃないか!
全部好き!
日替わりで
コメント総数:886件
つきたてのお餅に「大根おろし醤油」をたっぷり絡ませて。「オクラ納豆」をたっぷり絡ませて。焼餅をラーメン、うどん、味噌汁に入れて。油で揚げて「あられ」にする。フライパンで焼いていろいろトッピングする「餅ピザ」も大好き♪おでんの「巾着餅」も定番で作りますぜ♪
おやつに食べている
チーズを挟んだ磯部巻き。
実際は食べない。
どんな食べ方でも「旨い餅は旨い」!
日本人でお餅嫌いな人に逢った事ない
大根おろしも捨てがたい
お雑煮の溶けかけたお餅を砂糖入り黄な粉をまとわせて食べるのおいしいvvv
素揚げで塩故障をふる。
配偶者が他界してからは食べていないが
いろいろ好き。搗きたての納豆が良かったが、選択肢にない。
暴政になって以来,きな粉は 忌避メニュー の わけをしりたいです。 あ・・・わかりました。安倍川もちかな?
関西で言うところのぜんざい
いいね
焼いて何もつけずにそのまま食べるのも好きです。
大根おろしは?
大根おろしもいいよ
ずんだが入ってないじゃないか!
全部好き!
日替わりで