コメント総数:666件
お持ちは、どれも好きです。
くるみ、ごま
全部好き。モッフルも美味しいですよ。
時と場合による
どれもすきです
雑炊も
当地はもち文化が発達しています。普通によくもちをつきます(餅つき機は持っています)もち米、あんこなどは冷凍庫等に常備しています。実は昨日ももちをついて食べました。 あんこ、ごま、ずんだ、くるみ、なっとう、じゅうね(えごま)、しょうが、えび、おろしなどいろいろあります
モチ大好き:大根おろしや納豆なんでもつけて食べちゃう!
かなー
関西ではこしあんで作るのをお汁粉粒あんで作るのをぜんざいと言うのでおしるこではなくぜんざいで・・・。
磯部が一番好きですけどね。
大根おろしとネギと鰹節で醤油かけても美味しい
よくぞ問うてくれた。日本古来のご馳走じゃ。どんな風に食べても旨い。
冬しか食べませんが
砂糖醤油でみたらし風とかバターで焼くならバター醤油もシュガーバターも美味しいし、カロリー無視なら揚げ餅もめちゃくちゃ美味い!!!でも結局、餅玉焼きが一番好きかも。ソース+マヨネーズ+青のり+鰹節以外に明太子マヨネーズでも美味しい。お正月明けに余ったお餅でチーズ餅やベーコンチーズ餅、ピザ餅なんかも良く作りますし普段から雑炊や鍋にもいれるのでしょうっちゅう食べてます。
ですね。
餅は最強!素でも食える! 太るから減らしてるけど
雑煮以外なら何でも好きです。フライパンでピザ風に焼くのも美味しいですよ。
全部になってしまいましたm(._.)m 大根おろしや納豆は嫌いです。
甘党なんです。
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お持ちは、どれも好きです。
くるみ、ごま
全部好き。モッフルも美味しいですよ。
時と場合による
どれもすきです
雑炊も
当地はもち文化が発達しています。普通によくもちをつきます(餅つき機は持っています)もち米、あんこなどは冷凍庫等に常備しています。実は昨日ももちをついて食べました。 あんこ、ごま、ずんだ、くるみ、なっとう、じゅうね(えごま)、しょうが、えび、おろしなどいろいろあります
モチ大好き:大根おろしや納豆なんでもつけて食べちゃう!
かなー
関西ではこしあんで作るのをお汁粉粒あんで作るのをぜんざいと言うのでおしるこではなくぜんざいで・・・。
磯部が一番好きですけどね。
大根おろしとネギと鰹節で醤油かけても美味しい
よくぞ問うてくれた。日本古来のご馳走じゃ。どんな風に食べても旨い。
冬しか食べませんが
砂糖醤油でみたらし風とかバターで焼くならバター醤油もシュガーバターも美味しいし、カロリー無視なら揚げ餅もめちゃくちゃ美味い!!!でも結局、餅玉焼きが一番好きかも。ソース+マヨネーズ+青のり+鰹節以外に明太子マヨネーズでも美味しい。お正月明けに余ったお餅でチーズ餅やベーコンチーズ餅、ピザ餅なんかも良く作りますし普段から雑炊や鍋にもいれるのでしょうっちゅう食べてます。
ですね。
餅は最強!素でも食える! 太るから減らしてるけど
雑煮以外なら何でも好きです。フライパンでピザ風に焼くのも美味しいですよ。
全部になってしまいましたm(._.)m 大根おろしや納豆は嫌いです。
甘党なんです。