デイリサーチ

『あんこ』と答えた人 のコメント

コメント総数:666件

2016/12/09 14:02
あんこ , 砂糖醤油 , 雑煮 masuochannさん / 男性 / ?代

雑煮がいい

2016/12/09 14:01
醤油 , あんこ , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ 通りすがりさん / / ?代

もともとお餅自体が好きです。

2016/12/09 14:00
醤油 , きな粉 , あんこ , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ ?さん / 女性 / 60代

これです。

2016/12/09 13:57
あんこ , 砂糖醤油 , 雑煮 , おしるこ シマ猫さん / 女性 / ?代

餅はとても大好きなんですが私はよく食べ物が喉に詰まるのであまり餅は食べないようにしていますが、餅の食べ方では(あんこ)(砂糖醤油)(お雑煮)(おしるこ)が好きです。その中でも一番はおしるこかな。

2016/12/09 13:57
きな粉 , あんこ , 砂糖醤油 , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ , その他 ?さん / 女性 / 60代

芋ぼたというものを時々作ります。祖母と母の味です。薩摩芋を少しの水で茹でて最後に餅を入れ砂糖も少し入れて一緒に搗きつぶします。冷めても硬くならないのが特徴。昔は、これや安倍川餅をアルミのお弁当箱に入れて、掘りごたつに入れて保温したのがおやつでした。

2016/12/09 13:55
醤油 , きな粉 , あんこ , 雑煮 , その他 ?さん / 男性 / 60代

餅は総じて好きじゃがの。中でも、餡餅はすきじゃのう。搗き立てはの、おろしもち、ち〜っとかとうなったら、焼いて醤油(砂糖)・きな粉。も、ち〜っとかとうなったら、磯部。もっと、かとうなったら、餡餅。もっと、かとうなってカビが見えたら、カビをこさいで、ぜんざい(鏡開き)じゃ。楽しみじゃのう。

2016/12/09 13:55
きな粉 , あんこ , 砂糖醤油 , 磯辺焼き ?さん / / ?代

です

2016/12/09 13:55
醤油 , きな粉 , あんこ , 砂糖醤油 , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ , その他 いちにいさん / / ?代

大根おろし

2016/12/09 13:54
醤油 , きな粉 , あんこ , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ ?さん / / ?代

ほぼ好き

2016/12/09 13:53
きな粉 , あんこ , 砂糖醤油 , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ ?さん / / ?代

どれでも好き

2016/12/09 13:53
きな粉 , あんこ , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ モコモコさん / / ?代

特に好きなのはきな粉

2016/12/09 13:52
きな粉 , あんこ , 砂糖醤油 , おしるこ ?さん / / ?代

いろいろ

2016/12/09 13:50
きな粉 , あんこ , 砂糖醤油 , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ etyaさん / 男性 / 80代

古代から伝わる「餅」はいい。何にしても美味しくいただける。

2016/12/09 13:49
きな粉 , あんこ , 砂糖醤油 , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ orangehairさん / / ?代

シカクに切った餅を、焼いて醤油を付け両面を焼き海苔で挟んだのが美味しいですよ。

2016/12/09 13:49
醤油 , きな粉 , あんこ , 雑煮 , おしるこ , その他 餅つき大好きさん / 女性 / 50代

つきたてのお餅を大根おろしにまぶすのが、一番おいしいです。

2016/12/09 13:49
醤油 , あんこ ?さん / / ?代

です

2016/12/09 13:46
あんこ かっちゃんさん / 男性 / 50代

あんこが一番おいしい。

2016/12/09 13:46
あんこ , 磯辺焼き , 雑煮 , その他 ?さん / 女性 / 50代

正月だけでなく、よくお雑煮を食べます。それと、磯辺焼きにスライスチーズを挟み溶けた物をよく食べます。美味しいですよ。

2016/12/09 13:44
きな粉 , あんこ , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ , その他 ?さん / 女性 / 40代

乾燥させてあられに揚げてもいいけど、柔らかいうちのを揚げてもおいしいよ

2016/12/09 13:43
醤油 , きな粉 , あんこ , 砂糖醤油 , 磯辺焼き , 雑煮 , おしるこ ?さん / 男性 / 70代

餅は好きだよ