コメント総数:812件
餅はおいしいけど調理方法によって注意度合いがかなり変わる神経質な食材。醤油 / 磯辺焼き / 雑煮だと個数や大きさに注意をすればオッケーかな…と感じるが、きな粉/ あんこ/ 砂糖醤油 / おしるこについては慎重に慎重を重ねないと…なぜか…こいつたちには餅だけじゃなくてわき役として高カロリーである砂糖が絡んでいる…。
どれも良い。けど、搗き立てに辛めの大根おろしを絡めて醤油ひと垂らししたのが個人的には一番かな。
大根おろしも大好きです
味噌汁煮
市販の四角いお餅であんこは食べないけれど、どんな食べ方も好きです。ピザ風も美味しいです。一年中食べますが正月は太ります(笑)
お餅そのものが大好き
その他は辛み餅、うどんに入れる、が好きです。
基本的に餅は大好きで醤油、砂糖、きな粉、あんこ、どれも美味しく食べています。
甘い餅が嫌いだというのが信じられませんね。
ですね。
あんこ餅好き
おなかすいたじゃないか
皆好き
おしるこて、ぜんざいのことでいいのかな
餡餅雑煮も捨てがたいかな
砂糖醤油
幼児体験による刷り込みです
大体餅は何でも好きですけどね。
子どものころ母親がカチンカチンになった鏡餅を適当な大きさに砕いて、油で揚げて塩をふりかけて出してくれました。メッチャッ美味しかったです。
甘いのは勘弁してほしいね
コメント総数:812件
餅はおいしいけど調理方法によって注意度合いがかなり変わる神経質な食材。醤油 / 磯辺焼き / 雑煮だと個数や大きさに注意をすればオッケーかな…と感じるが、きな粉/ あんこ/ 砂糖醤油 / おしるこについては慎重に慎重を重ねないと…なぜか…こいつたちには餅だけじゃなくてわき役として高カロリーである砂糖が絡んでいる…。
どれも良い。けど、搗き立てに辛めの大根おろしを絡めて醤油ひと垂らししたのが個人的には一番かな。
大根おろしも大好きです
味噌汁煮
市販の四角いお餅であんこは食べないけれど、どんな食べ方も好きです。ピザ風も美味しいです。一年中食べますが正月は太ります(笑)
お餅そのものが大好き
その他は辛み餅、うどんに入れる、が好きです。
基本的に餅は大好きで醤油、砂糖、きな粉、あんこ、どれも美味しく食べています。
甘い餅が嫌いだというのが信じられませんね。
ですね。
あんこ餅好き
おなかすいたじゃないか
皆好き
おしるこて、ぜんざいのことでいいのかな
餡餅雑煮も捨てがたいかな
砂糖醤油
幼児体験による刷り込みです
大体餅は何でも好きですけどね。
子どものころ母親がカチンカチンになった鏡餅を適当な大きさに砕いて、油で揚げて塩をふりかけて出してくれました。メッチャッ美味しかったです。
甘いのは勘弁してほしいね