コメント総数:812件
おもち大好きやねん。
関西ではこしあんで作るのをお汁粉粒あんで作るのをぜんざいと言うのでおしるこではなくぜんざいで・・・。
磯部が一番好きですけどね。
これ1択。からみ餅や納豆餅が選択肢にないと言うことは、関東じゃない人の質問?
大根おろしとネギと鰹節で醤油かけても美味しい
砂糖醤油でみたらし風とかバターで焼くならバター醤油もシュガーバターも美味しいし、カロリー無視なら揚げ餅もめちゃくちゃ美味い!!!でも結局、餅玉焼きが一番好きかも。ソース+マヨネーズ+青のり+鰹節以外に明太子マヨネーズでも美味しい。お正月明けに余ったお餅でチーズ餅やベーコンチーズ餅、ピザ餅なんかも良く作りますし普段から雑炊や鍋にもいれるのでしょうっちゅう食べてます。
餅は最強!素でも食える! 太るから減らしてるけど
甘辛が好きです。
貰えば食べる程度ですが砂糖醤油です
柔らかい餅を大根おろしと酢醤油であえて食べる
青のり or 粉海苔 or あおさをつけて、生醤油 or たまり醤油。鰹の粉や鰹節も好きだが、猫が勝手に食べて、喉に詰まらせて大事になった事がある。爆食いで凶暴オスには、いい「しつけ」になったけど、自分自身に、注意するように学習してしまったので、ほぼ逆効果なので、美味しいけど「鰹節餅」「鮪を乗せて『握り』に、見える餅」には注意!
あんこ、お汁粉以外は、どれでも。
おいしいです
あはは。いいね。
雑煮以外なら何でも好きです。フライパンでピザ風に焼くのも美味しいですよ。
餅ならどんな方法でもOK
全部になってしまいましたm(._.)m 大根おろしや納豆は嫌いです。
子供の頃から砂糖醤油です。
もうすぐお正月、お餅が食べられる・・・子どものころは楽しみにしたものだった。
おもちの季節、太る〜
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おもち大好きやねん。
関西ではこしあんで作るのをお汁粉粒あんで作るのをぜんざいと言うのでおしるこではなくぜんざいで・・・。
磯部が一番好きですけどね。
これ1択。からみ餅や納豆餅が選択肢にないと言うことは、関東じゃない人の質問?
大根おろしとネギと鰹節で醤油かけても美味しい
砂糖醤油でみたらし風とかバターで焼くならバター醤油もシュガーバターも美味しいし、カロリー無視なら揚げ餅もめちゃくちゃ美味い!!!でも結局、餅玉焼きが一番好きかも。ソース+マヨネーズ+青のり+鰹節以外に明太子マヨネーズでも美味しい。お正月明けに余ったお餅でチーズ餅やベーコンチーズ餅、ピザ餅なんかも良く作りますし普段から雑炊や鍋にもいれるのでしょうっちゅう食べてます。
餅は最強!素でも食える! 太るから減らしてるけど
甘辛が好きです。
貰えば食べる程度ですが砂糖醤油です
柔らかい餅を大根おろしと酢醤油であえて食べる
青のり or 粉海苔 or あおさをつけて、生醤油 or たまり醤油。鰹の粉や鰹節も好きだが、猫が勝手に食べて、喉に詰まらせて大事になった事がある。爆食いで凶暴オスには、いい「しつけ」になったけど、自分自身に、注意するように学習してしまったので、ほぼ逆効果なので、美味しいけど「鰹節餅」「鮪を乗せて『握り』に、見える餅」には注意!
あんこ、お汁粉以外は、どれでも。
おいしいです
あはは。いいね。
雑煮以外なら何でも好きです。フライパンでピザ風に焼くのも美味しいですよ。
餅ならどんな方法でもOK
全部になってしまいましたm(._.)m 大根おろしや納豆は嫌いです。
子供の頃から砂糖醤油です。
もうすぐお正月、お餅が食べられる・・・子どものころは楽しみにしたものだった。
おもちの季節、太る〜