コメント総数:812件
いろいろ
古代から伝わる「餅」はいい。何にしても美味しくいただける。
シカクに切った餅を、焼いて醤油を付け両面を焼き海苔で挟んだのが美味しいですよ。
どれも好きだけどウマい餅を食う時の基本はコレ
餅は好きだよ
砂糖醤油でが好き
どのような食べ方でも、おいしくいただけます。
砂糖醤油がダントツ1位です。次点できなこ・磯辺焼き。味に関わらず汁物に餅を入れるのが大嫌いなので雑煮もおしるこも食べない。
中でも磯辺焼き一番好み
さと醤油が一番美味しい
なんでもオッケイです
どれも美味しいよね〜。
雑煮はここ何年も食べてないね。少なくとも雑煮を自分で作ることはないだろう
はい
雑煮も好きです。
フライパンでバター焼きにした餅を鰹節やとろろ昆布のの入ったアツアツの出汁醤油で食べると最高に美味しいです。
これ
餅は稲作民族の最高の発明品です。大根おろしに醤油をたらしそれにつきたての餅を千切ってまぶしたからみ餅がその場にいる人への一番のごちそうです。
餅はまず磯辺焼きからだな。
お正月くらいしか食べませんが
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いろいろ
古代から伝わる「餅」はいい。何にしても美味しくいただける。
シカクに切った餅を、焼いて醤油を付け両面を焼き海苔で挟んだのが美味しいですよ。
どれも好きだけどウマい餅を食う時の基本はコレ
餅は好きだよ
砂糖醤油でが好き
どのような食べ方でも、おいしくいただけます。
砂糖醤油がダントツ1位です。次点できなこ・磯辺焼き。味に関わらず汁物に餅を入れるのが大嫌いなので雑煮もおしるこも食べない。
中でも磯辺焼き一番好み
さと醤油が一番美味しい
なんでもオッケイです
どれも美味しいよね〜。
雑煮はここ何年も食べてないね。少なくとも雑煮を自分で作ることはないだろう
はい
雑煮も好きです。
フライパンでバター焼きにした餅を鰹節やとろろ昆布のの入ったアツアツの出汁醤油で食べると最高に美味しいです。
これ
餅は稲作民族の最高の発明品です。大根おろしに醤油をたらしそれにつきたての餅を千切ってまぶしたからみ餅がその場にいる人への一番のごちそうです。
餅はまず磯辺焼きからだな。
お正月くらいしか食べませんが